Mehr Schein als Sein… Das Hotel kann leider trotz des schönes Gewandes nicht überzeugen. Die Bilder des Hoteliers wirken viel edler und neuer als in der Realität, kann allerdings auch an unserem Zimmer liegen. Wir haben zu dritt ein Superior Apartment in der 6. Etage für 5 Tage bezogen. Zunächst wichtig zu erwähnen ist, dass das Hotel nur 9 Stellplätze in der eigenen Tiefgarage hat. Laut Homepage geht das für mich aber nicht hervor, dass man einen Platz reservieren muss. Natürlich hatten wir dies nicht und standen vor der „wunderschönen“ Situation in Berlin einen Parkplatz zu finden. Dies sollte besser kommuniziert werden z. B. als Hinweis in der Bestätigungsmail. Soviel zum Start in den Urlaub :( In Zeiten von Corona sollte man mehr denn je mit Sauberkeit überzeugen. Leider war unser Zimmer bei Bezug nicht wirklich gereinigt. Die Fingerabdrücke der Vorgänger waren an den Fenstern, der Boden war nicht wirklich sauber und das schlimmste waren Flecken auf der Toilettenbrille vom Vorgänger. Zwar wurde alles nach Beanstandung nochmals gereinigt, den schlechten erster Eindruck konnte das aber nicht wettmachen. Generell bemerkt man bei dem Geruch der Zimmer und des Hotels, dass es eher nicht rein ist, wie ich es auch aus vielen anderen Hotels gewohnt bin. Sauberkeit und Reinlichkeit ist doch das wichtigste in einem Hotel! Das Frühstück und das Personal kann aber komplett überzeugen. Das Essen war sehr lecker und frisch, es war alles da, was das Herz am Morgen begehrt! Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und haben auch immer auf Beanstandungen reagiert. Die hoteleigene Roof-top-Bar ist einfach toll! Leider waren unsere Getränke weit über dem MHD, was wieder den eher unprofessionellen Eindruck wieder spiegelt. Der nette und zuvorkommende Bartender hat aber sehr professionell reagiert. Allerdings hinterlässt auch dies natürlich eine Meinung bei Gästen. Und zwar leider die, dass ich bei meinem nächsten Besuch ein anderes Hotel wählen werde und auch leider niemanden dieses Hotel empfehlen würde. Schade!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife