Saima Ahmad(46-50)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Familie im April 2026
Ein gutes 4 Sterne Hotel

Es ist ein gute 4 Sterne Hotel. Kenne es schon seit einigen Jahren, bin allerdings immer beruflich hier gewesen. Dieses Mal war es das erste Mal mit Familie und ich fand einige Dinge nicht so schön. Was wir absolut uncool fanden war, wir sind am ersten Tag zum Frühstück ins Restaurant gekommen und haben gefragt (drei Personen vom Restaurant) ob es eine zugeordneten Platz gibt. So kannte ich es wenn ich beruflich da gewesen bin. Keine klare Antwort bekommen, daher haben wir uns an einem freien Tisch gesetzt. Am Abend bekamen wir dann einen Tisch zugeordnet. Am nächsten Tag war es das gleiche Spiel. Unser Platz vom Vortag war nicht gedeckt. Also haben wir uns wieder einen freien Tisch genommen, diesmal niemanden gefragt. Dann kam ein Herr und hat uns gebeten woanders hinzu "gehen". Wir haben ihm die Situation erklärt, woraufhin er meinte, ihr macht was ihr wollt, das geht nicht. Was wir extrem unangemessen und unverschämt fanden. Wir sollten mit unserem Essen an einem anderen Tisch, aber wo dieser vermeintliche Platz für uns war, wusste er nicht. Das war ein extrem unfreundlich und unprofessionelles Verhalten. Es wurde dann schnell ein Tisch für uns gedeckt! Auch dann haben sie es nicht gemerkt, dass es eigentlich ihr Fehler war! Man hatte aber auch dieses Mal das erste Mal wirklich die Gelegenheit, die Anlage richtig zu nutzen. Dabei mussten wir feststellen, dass inzwischen ein 4 Sterne Hotel auch ohne Minibar in DE möglich ist. Dass man für die Reinigung der Zimmer sich extra anmelden muss usw. Die Hintergründe machen Sinn, aber wenn man eigene spezielle Regeln hat, ist es ganz gut den Gast bei Anreise darauf hinzuweisen. Hotel ist sehr sauber und Personal eigentlich sehr freundlich. Das Essen im Restaurant absolute Klasse. Schade, dass es offensichtlich im Management Personen gibt, die sich nicht anständig verhalten können!

• Wellness

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu schildern und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen! Zunächst freuen wir uns, dass Sie unser Haus seit vielen Jahren kennen und dass Sie Sauberkeit, Freundlichkeit des Teams sowie insbesondere die Qualität unserer Gastronomie weiterhin so positiv hervorheben. Umso mehr bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt mit Ihrer Familie in einzelnen Punkten nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Das von Ihnen geschilderte Verhalten im Frühstücksrestaurant entspricht weder unserem Serviceanspruch noch unserem Verständnis von wertschätzender Gästekommunikation. Insbesondere die Wortwahl und der Umgangston, den Sie als unangemessen empfunden haben, sind nicht akzeptabel. Wir haben dies bereits persönlich mit den jeweiligen Servicekräften besprochen. Bitte seien Sie versichert, dass wir dieses Thema sehr ernst nehmen. Auch die Unklarheit hinsichtlich der Tischzuweisung beim Frühstück tut uns leid. Gerade wenn Abläufe gegenüber früheren Aufenthalten anders gehandhabt werden, ist es unsere Aufgabe, dies klar zu kommunizieren und unsere Gäste aktiv zu unterstützen. Ihre Hinweise zu unseren hotelinternen Konzepten, wie der Zimmerreinigung auf Anforderung oder der fehlenden Minibar, nehmen wir ebenfalls dankend zur Kenntnis. Sie haben recht: Auch wenn die Hintergründe sinnvoll sind, müssen diese Informationen bei der Anreise transparenter und proaktiver vermittelt werden. Es tut uns leid, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, dass Fehler nicht als solche erkannt oder kommuniziert wurden. Genau solche Rückmeldungen helfen uns, Prozesse zu hinterfragen und unser Auftreten als Gastgeber weiter zu verbessern. Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre Offenheit und hoffen, dass Sie uns trotz der genannten Punkte künftig noch einmal die Gelegenheit geben, Sie – auch privat mit Ihrer Familie – von unserem Haus zu überzeugen. Schöne Grüße aus Grenzau Ihr Team der Zugbrücke