Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfach toll. Wir kommen wieder

Gut

Das Hotel liegt zentral in Hofgeismar in der Nähe des sehr schönen Rathauses. Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Zimmer war absolut sauber und ausreichend groß. Auch der Platz im Bad war groß genug. Unser Zimmer lag im zweiten Stock, wäre aber auch für Gäste, die nicht ganz so gut zu Fuß sind, geeignet, da es einen Fahrstuhl gibt. Zur Zimmerausstattung gehören TV, Telefon und Fön. Einen Minuspunkt muss ich trotzdem vergeben: Es fehlte ein kleiner Kühlschrank im Zimmer. Gerade bei den momentanen Temperaturen war der Bedarf da. Man kann das Hotel sowohl durch den Haupteingang verlassen und befindet sich in der ruhigen Fußgängerzone, als auch durch einen Hintereingang, durch den man zu kostenlosen Parkplätzen kam. Durch diesen Eingang konnte man auch zu später Stunde, mit dem Zimmerschlüssel, das Hotel betreten. Auch hier absolute Sauberkeit. Zum Früstück wird im Restaurant ein Buffetfrühstück angeboten. Nicht übermäßig groß aber wir fanden es durchaus ausreichend. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst, Schinken, Käse und Eierspeisen und natürlich auch Marmeladen, Honig, Fruchtsalat, Säfte und Müsli usw.. Die Heißgetränke wurden von einer freundlichen Bedienung serviert die auch ruckzuck ein weiteres Kännchen Kaffee brachte, wenn gewünscht. Also auch hier: Volle Zufriedenheit. Glücklicherweise hatten wir beim Checkin gefragt, ob wir fürs Abendessen einen Tisch reservieren müßten. Was uns dann auch nahegelegt wurde. Und tatsächlich, als wir um 19.00 Uhr ins Restaurant kamen, waren nur noch zwei Tische frei und die waren reserviert. Einer für uns und einer für noch etwas später kommende Gäste. Die Speisekarte bot reichlich Auswahl. Zusätzlich stand noch ein kleines Kärtchen auf dem Tisch mit Dessertangeboten. Da habe ich doch gleich im Hinterkopf Crepes mit Vanilleeis und frischen Erdbeeren gespeichert. Aber leider wurde ich enttäuscht. Als das Hauptgericht, Pariser Filetteller, serviert wurde, war mir sofort klar, mit dem Dessert wird das wohl nichts. Das Essen war qualitativ sehr hochwertig. Die Quantität war aber für uns viel zu groß. Wir können die Küche nur empfehlen. Der Kellner war kompetent, freundlich und konnte auch ein Scherzchen vertragen. Herzlichen Glückwunsch zu solchem Personal. Die Preise im Restaurant haben wir als sehr preisgünstig empfunden. Auch daher evtl. der große Zulauf. Alles in allem waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Ein tolles Hotel mit einer Umgebung, die viel zu bieten hat. Nicht nur die Gebrüder Grimm.

• s.o.

• Service
  • Fragen wurden ausführlich beantwortet. Beschwerden gab es nicht

• Reinhardswald, Apothekenmuseum, Dornröschenschloss Sababurg und der große Sababurg Tierpark.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut