Ich besuchte dieses Hotel im Rahmen meiner Radreise entlang des Oberrheins für eine Nacht. Der Empfang war eher neutral. Ich bekam ein Zimmer zum Innenhof (Nr. 20). Mein Rad konnte ich in Sichtweite im Hof unterstellen. Das Zimmer war nicht sehr schön, hatte aber ein frisch renoviertes Bad. Da in diesem Hause Wert auf Nachtruhe gelegt wird, konnte ich hier wirklich mal eine ruhige Nacht verbringen. Prima. Das ist leider heutzutage nicht mehr selbstverständlich. Das Hotel ist ein Familienbetrieb und in einem wunderbaren alten Gebäude untergebracht. Dieses hat eine sehr lange Historie, die man in einer sehr interessanten Übersicht in der Speisekarte nachlesen kann; lohnt sich. Es wirkt drinnen etwas dunkel, aber auch sehr gemütlich. Ich fands schön so. Der Innenhof ist recht groß und sehr phantasievoll gestaltet. Insbesondere an heißen Tagen finden sich hier gemütliche Plätze im Schatten. Die Speisekarte ist umfangreich, das Essen ist sehr gut, der Wein auch. Das Frühstücksbüfett ist überschaubar, aber sehr pfiffig dargeboten mit frischen Produkten. Alles sehr schmackhaft. Es gibt noch andere Übernachtungsmöglichkeiten in diesem Ort, aber ich finde das "Salzfass" hat auf jeden Fall das beste (historische) Ambiente.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |