Das Hotel ist alt, aber gepflegt, und hat Atmosphäre. Die Lage am Rhein ist großartig, und der Empfang am Anreisetag vom Rezeptionisten war gleich sehr freundlich. Das Parken auf dem nahe gelegenen Parkplatz war auch unproblematisch.
Unser Zimmer ( Nr. 106 mit Blick auf den Rhein) war nicht sehr groß, aber zweckmäßig und praktisch mit Bett (gute Matratzen), Schrank, einem Schreibtisch, zwei Stühlen und einem TV-Gerät ausgestattet. Auch das kleine Bad mit Fenster war gut. Man hörte zeitweise laute Stimmen aus dem gegenüberliegenden Zimmer, aber es war noch im Rahmen des Erträglichen. Ein Regal in der Garderobenecke hätte uns noch gefallen, aber der Ablageplatz reichte auch so für die 4 Nächte . Ich hätte Baumwollbettwäsche lieber gehabt, aber das ist auch Geschmachssache.
Das Frühstück war gut und reichhaltig : Eier und Rührei, Würstchen und Speck, Brot und Brötchen, vielfältige Aufschnittplatte, selbstgemachte Aufstriche, Käsen, Marmelde und Müslizutaten sowie Yoghurt. Wir haben nichts vermisst.
Wir fanden das Personal freundlich und unaufdringlich. Es war eine freundliche unaufgeregte Atmosphäre im Hotel. Das kostenlose Wasser / Mineralwasser, das man aus einem Behälter im Terrassenvorraum in eine Flasche "zapfen" konnte, war ein großzügiges Angebot, das wir gern genutzt haben. Außerdem konnte man im Parterre an einem Getränke- und Snackautomaten Bier und Saft kaufen. Angenehm.
Blick auf den Rhein, Schiffe beobachten können. Ganz nah an der historischen Altstadt mit guter Gastronomie und Sehenswürdigkeiten. Durch den regen Zugverkehr auf der anderen Rheinseite kann es laut sein, aber man kann nicht alles haben..... Und bei Nacht konnte man trotzdem bei geöffnetem Fenster schlafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat keine Wellnessanlagen, was uns aber auch bewusst war. Glücklicherweise gab es auch kein Entertainment. Aber man kann gut dort wohnen und von dort aus viel unternehmen: Spaziergänge machen, Rad fahren, ins Museum gehen, eine Stadtführung machen, den Geysir besuchen (toll) und von Andernach aus Ausflüge machen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2023 |
Reisegrund: | Stadt |