Günter (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig gelegen

Das Hotel hat drei Sterne, aber ich glaube, das sollte man etwas relativieren, damit die Erwartungshaltung nicht zu hoch abngesetzt wird. Es handelt sich eher um eine Etagenpension, so wie man sie aus Berlin her vielleicht kennt, denn man muß ohne Lift in den ersten Stock. Man findet eine saubere und preislich attraktive Unterkunft vor, das sei ausdrücklich betont, die normalen Anspruchen voll genügen wird. Im Keller ist ein Restaurant, ob das zum Hotel gehört, vermag ich nicht zu sagen, wir hatten nur ÜF gebucht. Als behindertengerecht würde ich den "Bären" nicht bezeichnen, denn mit Gepäck nach oben ist im Alter kein Hobby mehr. Auf dem Hof ist ein Parkplatz, der nicht ganz einfach zu finden ist. Vier Mal links abbiegen, dann ist man da, und man kann dann auch durch die Hintertür ins Haus. Sind viele Gäste da, dürfte es eng werden, aber in der Nähe ist ein öffentliche Parkhaus, dessen Preis ich aber nicht kenne. Fazit: Wer eine günstige, saubere Unterkunft sucht und normale Ansprüche an das Zimmer stellt, wird zufrieden sein. Man sollte sich nicht vom unscheinbaren Äußeren stören lassen, denn eine bessere Lage in Domplatznähe wird man m. W. nicht finden. Ach ja, nebenan ist ein Restaurant, bei schönem Wetter sitzt man draußen und dort kann man gutbürgerlich zu vernünftigen Preisen essen, wobei auch der Bierpreis nicht jenseits von Eden ist. Wie es innen aussieht, kann ich nicht sagen, denn wir konnten bis spät draußen sitzen und den Tag ausklingen lassen.

• Gut
  • Das Zimmer war ruhig - nach hinten raus, es war hell und freundlich. Und wenn wir in Erfurt sind, dann sind wir unterwegs und nur zum Schlafen im Zimmer, und somit waren wir vollauf zufrieden.

• Vermutlich handelt es sich um den Typ garni, und so kann nur das Frühstück beurteilt werden, das normalen Standard hatte und mit dem wir als "Ein-Brötchen-Esser" zufrieden waren.

• Gut
  • Am Service haben wir nichts auszusetzen, Beschwerden hatten wir nicht und die Sauberkeit war wirklich in Ordnung.

• Die Lage ist optimal, nur wenige Schritte vom Domplatz und nicht weit entfernt vom Zentrum, besser geht es nicht, und deshalb war es schon unser zweiter Aufenthalt in dem Haus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife