Harry (56-60)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel in zentralerlage mit Abstrichen beim Komfort

Schlecht

Älteres Hotel, Zimmer sind groß und bis auf Staubflocken auf der Lüftung und schwarze Flecken in der Dusche sauber. Die Zimmer ist zweckmäßig aber ohne "Liebe" eingerichtet und ohne große Geräuschdämmung. Einen kleinen Reisefön bekommt man auf Nachfrage an der Rezeption. Telefon ist im Zimmer nicht vorhanden. Unser Zimmer lag zum Hinterhof, mit normalen Fenstern und war sehr ruhig. Freunde hatten ein Zimmer mit zwei kleinen Lucken in ca. 2, 20 m Höhe. Das toll aufgemachte Hotelprospekt steht im starken Gegensatz zur Realität. Wir zahlten 65 EUR pro Nacht für das Zimmer. Für das Hotel zu teuer. Hier zahlt man die gute Lage. Wir waren auch im Hotel "Weißer Schwan" in Erfurt-Kerspleben. Etwas außerhalb aber sehr angenehm. Am Wochenende auch nur 12 EUR teurer.

• Wie schon gesagt, große Zimmer, lieblose aber zweckmäßige Einrichtung. Kleiner Fernseher mit Standardprogrammen weit vom Bett vorhanden, kein Telefon. Keine Klimaanlage. Hellhörig, manchmal hat man den "Duft" der Ölheizung im Gang gerochen.

• Es gibt nur Frühstück. Dies ist aber auch nur Standard aber man wird satt. Im Keller befindet sich die Gaststätte "Zum Bärenkeller". Dort kann man Di-Sa abends gut essen.

• Freundliches Personal, Rezeption nur bis ca. 17 Uhr besetzt. Fremdsprachenkenntnisse konnten wir nicht testen.

• Sehr gute Lage, nur 200 m bis zum Dom und zur Straßenbahn. Begrenzte Parkmöglichkeit im Hinterhof. Durch die zentrale Lage waren alle Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sehr gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife