Wir hatten zwei Zimmer gebucht für einen Citytrip. Es ist ein tolles Gebäude aus dem 14. Jahrhundert. Manndicke Steinmauern, wunderschöne Holztreppe und Geländer, jedes Zimmer anders gestaltet. 2 Flaschen Wasser standen auf dem Zimmer kostenlos. Tolle Fenster und Zimmertüren, man schließt sie und hört praktisch nichts mehr. Keine Klimaanlage, aber dennoch angenehm in der Nacht. Hatte das Mansardenzimmer unter dem Dach und es war mit geöffnetem Fenster in einer Nacht mit über 20 Grad noch ok. Würde das Zimmer aber nicht empfehlen, wenn man größer als 1,65 ist, aufgrund der Dachschrägen und des kleinen Badezimmers. Das Waschbecken war wirklich miniklein, habe mich in erster Linie in der Dusche aufgehalten. Warmwasser funktioniert tadellos, ebenso das kalte. Und man sollte definitiv Oropax dabei haben, das Hotel liegt zentral und geöffnete Fenster lassen den Lärm der Feiernden natürlich rein. Das Frühstück wird serviert und war vielfältig und reichhaltig. Toll ist, dass offener Tee gebracht wird und mehrere Kaffeespezialitäten zur Auswahl stehen (Capucccino, Espresso etc.). Man sollte wissen, dass es keinen Aufzug gibt - einige Treppen sollte man mit seinem Koffer schon bewältigen können. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, junge Leute, die einen super Job machen. Würde jederzeit wiederkommen.
Mein Zimmer hatte ein 1,20 m großes Bett und eine super bequeme Matratze. Ein Pax mit Safe erfüllt alle Wünsche bzgl. Kleiderschrank und sicherer Aufbewahrung von Wertgegenständen. Ein Ventilator war auch dabei.
Wir haben nur das Frühstück ausprobiert, das war gut und reichhaltig und wurde am Tisch serviert. Sehr angenehm. Man kann im Hof hinten draußen sitzen oder vor dem Lokal in der Krebsgasse. Wir fanden den Hof schöner und kühler. Sehr hübsch gemacht mit Blumen, Sonnenschirmen und Grünpflanzen.
Anreise mit Bus zum Arnulfsplatz oder dem Altstadtbus zum Haidplatz vom Hbf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife