Winfried (71+)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein charmantes Hotel in einer charmanten Stadt

Gut

Das Hotel mit besonderem Charme und familiären Charakter ist klein und immer gut besucht. Das Gebäude ist ein Fachwerkhaus wie fast jedes Gebäude in Stolberg. Es gibt im Haus durch die bauliche Anordnung sehr viele kleine und große Stufen, da muss man schon aufpassen. Der Parkplatz ist etwa 50m entfernt. Direkt am Hotel befinden sich 6 Ladestationen. Wir verbrachten hier 4 Nächte, von München aus hatten wir 510km.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ in der 1. Etage mit bemaltem Mobiliar, was eigentlich typisch für uns in Bayern oder Österreich ist. Das Zimmer war groß genug und sauber. Der LED TV bot genügend Programme. Ein Kleiderschrank, eine Kommode mit Schublade, 2 Nachttischchen mit Schubladen und ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen gehörten zur Einrichtung. Unser Bad hatte Dusche und WC und machte einen neuwertigen Eindruck.

• Am Frühstücksbuffet fand man alles was man braucht. Wir hatten HP. Beim 3 Gänge Menü hatten wir Auswahl zweier Hauptspeisen. Alles wurde schön arrangiert und war geschmacklich sehr gut.

• Die Chefin, ihr Sohn und die Damen des Personals waren alle sehr nett und freundlich, familiär eben

• Das Hotel liegt von Berga kommend am südlichen Ortseingang beim Stadtpark. Von hier aus lässt sich die gesamte Kleinstadt zu Fuß erkunden. Direkt vom Bürgergarten aus kann man auch über den Oberen Bandweg in der Natur bis zum Schloss hinauf wandern. Vom Marktplatz geht es dann über viele stufen zum Schloss hinauf. Die Innenbesichtigung ist täglich außer Montag möglich. In dem Städtchen Stolberg fühlten wir uns ins Mittelalter versetzt.

Den Wellnessbereich nutzten wir nicht. Vom Auerberg aus führt ein schöner Weg ("Straße der Lieder") zum Josephskreuz. Auch eine Fahrt nach Quedlinburg lohnt sich. In den nächsten 2 Wochen werde ich ein Video von unserem Aufenthalt bei Youtube veröffentlichen. (winnivid)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2024