Luigi (36-40)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Wirtshaus mit Gästezimmern

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zum alljährlichen "Herrenwochenende" ging es dieses Mal nach Baden Baden, daher wurden 4 Zimmer im Hotel zum Goldenen Löwen gebucht. Baden-Baden ist sicherlich eher als teures Pflaster zu beschreiben, daher ist es auch nicht verwunderlich, dass es die Zimmer nicht unbedingt zum Schnäppchenpreis gab, aber um den Preis soll es hier ja nicht gehen. Im Hotel angekommen stellte sich mir erst mal die Frage, ob es sich um ein Hotel handelt oder eher um ein Bayrisches Wirtshaus, wahrscheinlich irgendwie um beides...sagen wir Wirtshaus mit angeschlossenen Fremdenzimmern. Dementsprechend fand der Check In auch an der Theke statt, was aufgrund des gut besetzten Wirtshauses ein wenig dauerte. Nachdem wir den Wagen auf dem nahegelegenen Parkplatz abstellen konnten, ging es durch ein Treppenhaus von der Kneipe zu den Zimmern (hier muss irgendwie die Küche gelegen habe, denn das Treppenhaus roch durchaus nach Küche). In dem Flur, in denen die Zimmer lagen, konnte man die Küchennähe dann aber nicht mehr erahnen, so dass alles in Ordnung war und hier gab es auch einen separaten Seiteneingang, so dass man nicht immer durch die Kneipe zu den Zimmern gehen musste. Das Zimmer selbst war durchaus geräumig, allerdings etwas dunkel und auf mich wirkte es auch eher verwohnt, also irgendwie doch Wirtshaus mit Gästezimmer. Das Bad war klein, aber sauber und funktionell. Fernseher war selbstverständlich auch vorhanden, so dass das Zimmer für 2 Nächte durchaus in Ordnung war. Das Frühstück wurde in einem Café auf der gegenüber liegenden Seite des Platzes angeboten und war ausreichen, d.h. die Auswahl war nicht überwältigend, aber auch nicht schlecht. Die Lage des Hotels ist natürlich perfekt, da alle Sehenswürdigkeiten fußläufig zu erreichen waren (Casino, Thermen etc.), was in einer so kleinen Stadt aber auch nicht schwierig ist. Insgesamt finde ich Baden-Baden ja ganz hübsch, aber ein wenig langweilig, aber für die Bewertung des Hotels ist das natürlich unerheblich. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Hotel sicherlich in Ordnung ist, aber ich habe schon in besseren 2 Sterne Häusern übernachtet, aber Baden-Baden ist eben ein teures Pflaster.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2012