Andrea (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für Kurzurlaub ohne Bedenken zu empfehlen

Gut

die zimmer befinden sich in einem gesonderten gästehaus hinter dem hauptgebäude. das gästehaus wurde vor einigen jahren neu gebaut, das hauptgebäude ist eine alte wirtschaft und hat auch diesen charme. die betreiber renovieren das wirtschaftsgebäude gerade. sie sind sehr bemüht, ihren gästen ihre wünsche zu erfüllen. hotelgäste: familien (internaionaler herkunft), deutsche, englisch-sprachige gäste, polen (während unserer 3 tage). wie schon oben bemerkt, war das preis-leistungsverhältnis bei unserem angebot mehr als zufrieden stellend. wenn das hotel halb belegt ist, könnten parkprobleme auftauchen, da es im hof nur 3 stellplätze und davor vielleicht 4 gibt. leider gibt es (der herkunft wegen) gegenüber den betreibern von den einheimischen große vorbehalte, die sich aber aus unserer sicht nicht bestätigen.

• unser doppelzimmer war ausreichend groß mit doppelbett, nachkästchen, schreibtisch, einem kleinen fernseher, kleiderschrank, taschenablage. das bad ist mit wc, waschbecken und dusche zahnbechern und dusch/ waschgel ausgestattet. es gab auch einen kleinen balkon mit eiem kleinen tischchen und einem stuhl. das gesamte zimmer/ bad war sehr sauber. ich habe für mehr geld schon wesentlich schlechter gewohnt! entgegen den angaben gab es kein telefon, was jedoch nicht schlimm war, da wir über mobiltelefone verfügen. unser verbesserungsvorschlag fürs bad: eine extra-lampe an der decke, denn nur das licht über dem waschbecken ist schon etwas dunkel.

• zur zeit bietet das hotel nur frühstück an, welches aber völlig in ordnung ist. für den von uns gezahlten preis für diesen kurzurlaub waren wir mehr als zufrieden, brötchen, mehrere sorten brot, milch joghurt, wurst, käse, eier, rühreier, müsli und chokopops, heiße würstchen, obst, marmelade, nussnugatceme, honig, butter/ margarine, kaffee/tee, wasser, orangensaft, apfelsaft. was braucht man bitteschön mehr? im frühstücksraum standen zu dieser zeit 3 tische, ausweichend waren im saal auch tische eingedeckt, was wohl auch an den renovierungsmaßnahmen lag, aber dem guten frühstück keinen abbruch tat. wir hatten ein reiseangebot über ein reisebüro gebucht: doppelzimmer mit frühstück für 2 übernachtungen incl. 2 eintrittskarten ins trp. island für 95€. was soviel heißt, dass an uns sicher nicht soviel verdient wurde. dafür waren wir sehr zufrieden. im gespräch mit dem betreiber erfuhren wir, dass es nach dem umbau wahrscheinlich auch wieder abendessen gibt. wir würden das empfehlen und für gut befinden.

• die betreiber/ das personal war freundlich und sehr bemüht. sie sind russischer/ ukrainischer (?) abstammung, sprechen aber sehr gutes deutsch, auch englisch, wie wir bei englischsprachigen gästen bemerkten. zimmerreinigung erfolgt täglich, es war sehr sauber.

• das hotel liegt inmitten des ortes leibsch, direkt an der spree. im ort gibt es auch ein gasthaus, in dem wir abends einmal preiswert und gut gegessen haben. noch ist im spreewald "nicht viel los", denn die natur erwacht ja erst. wir haben trotzdem einen schönen spaziergang unternommen, bei dem wir viele tiere gesehen und gehört haben, es war schönster sonnenschein und wir hatten einen schönen zufriedenen tag. im nachbarort neu lübbenau haben wir uns auch umgesehen, wir fanden es sehr heimisch und interessant, haben auch gute gespräche mit ortsansässigen geführt. die gegend ist ländlich-idyllisch - zumindest im frühjahr. im nachbarort gibt es eine gastwirtschaft, einen edeka-markt, einen (privaten! + guten) bäcker, eine apotheke, einen ich-bekomm-hier alles-laden incl. lotto. tropical island ist in ca. 15km zu erreichen. berlin ist ca. 40km entfernt. in der näheren umgebung gibt es auch einige naturseen.

• Wellness
    • Sport