Gediegenes, altmodisches Ambiente, wahrscheinlich erwarten das die meisten Gäste im Harz. Aber man ist die meiste Zeit sowieso unterwegs und dann ist das okay. Achtung, man darf sich nicht darauf verlassen, einen Parkplatz auf dem Hof des Hotels zu bekommen! Das wird auf der Website extra fett hervorgehoben, auch für das Gasthaus Kupfer, stimmt aber überhaupt nicht! Der Parkplatz ist viel zu klein und sollte dringend mal saniert werden!
Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude, direkt am Seigerturm. Die Turmuhr schlägt alle Viertelstunden und zur vollen Stunde natürlich die entsprechenden Male. Schwierig, wenn man nachts völlige Ruhe gewohnt ist. Da halfen auch geschlossene Fenster nichts. Wenn andere Gäste duschten, kam bei uns nur noch Tröpfeln an. Mein Mann hat den Fernseher erstmal ordentlich programmiert.
Das auf der Website beworbene "reichhaltige" Frühstück ist überhaupt nichts Besonderes....Aufbackbrötchen wie an der Tankstelle, Wurst und Käse hauptsächlich aus der Packung, aber immerhin auch deftige Hausschlachtewurst. Frisch gemachtes Rührei gab es auf Nachfrage, angeboten wurde es uns nicht! Salate (z.B Eier-, Geflügel-,Fleisch- oder Heringssalat) gab es gar nicht, auch keinen Räucherlachs oder Tomate mit Mozzarella! Schön war das frisch aufgeschnitte Obst und bis zum Schluss war alles da, es wurde öfter nachgefüllt. Das Abendessen im Restaurant war sehr gut und zu vernünftigen Preisen, auch im dazugehörigen Gasthaus Kupfer.
Es gab genug Personal, nur die Rezeption war zu keiner Zeit besetzt, das wurde im Restaurant mit erledigt.
Die Lage direkt im Zentrum ist natürlich ideal, allerdings ist Stolberg auch nicht so riesig und man könnte auch etwas weniger zentral wohnen. Rund um Stolberg gibt es viele schöne Ausflugsziele und Wandermöglichkeiten.
Solche Angebote gibt es im Hotel nicht, war für unseren Wochenend-Ausflug aber auch nicht wichtig.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Nicole |