Andreas (51-55)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Familiär und günstig

Das von einer Familie geführte kleine Hotel bietet Übernachtungen mit Frühstück, Halbpension oder sogar Vollpension an. Bei dem Gebäude handelt es sich um ein hübsch renoviertes Fachwerkhaus mit einem moderneren Anbau. Während meines Aufenthalts waren Gäste aus Deutschland und Belgien bzw. den Niederlanden im Hotel. Die Gästen waren eher gehobenen Alters, durchweg ruhig und angenehm. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist sehr gut. Vom Preis- Leistungsverhältnis ist der kleine Seehof wirklich top! Angesichts dieses günstigen Preises seien auch manche Unzulänglichkeiten verziehen. Die Zimmer sind sauber und man kann alles mit Appetit essen. Die Wirtin und ihr Team sind freundlich und hilfsbereit.

• Das von mir gebuchte Einzelzimmer war ein kleines Kämmerchen, das aber das Nötigste enthielt. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen und so einiges war defekt (Rollladen defekt, Warmwasserboiler neu, aber Wasserhahn klemmte auf der Stellung "heiß", Fernseher defekt oder die Batterie der Fernbedienung war leer). Da wäre eine Renovierung nicht schlecht. Allerdings hat es mich recht wenig gestört. Ich war nur zum Schlafen da und habe gut geschlafen. Alles war sehr sauber, das Hotel ist sehr ruhig. Die zahlreichen Doppelzimmer sind um einiges schöner.

• Das Frühstück war wirklich hervorragend. Es war weit besser als erwartet und bei dieser Preisklasse zu erwarten: Es gab Rührei, gekochtes Ei, 2 Sorten Käse, unzählige Sorten Wurst und Schinken, viele Marmeladen, selbst geernteten Honig (dort auch für zu Hause zu kaufen), Müsli, Joghurt, Fruchtsäfte und sogar Lachs. Da kann manches 3-Sterne-Haus nicht mithalten. Weniger begeistert war ich vom Abendessen, das bei HP als 3 Gänge Menü serviert wird (Suppe, Hauptgang, Dessert): Es gab zwar solide deutsche Hausmannskost, die für meinen Geschmack aber etwas einfallslos war. Für den Preisaufschlag von nur 8,50 Euro war die HP aber auch unglaublich günstig.

• Die Familie, die das Hotel führt, ist sehr freundlich und hilfsbereit. Manchmal geht es leider etwas unflexibel zu. So hatte ich Halbpension gebucht und wollte bei schönem Wetter draußen sitzen. Dort saßen auch andere Gäste, die Essen a la carte bestellt hatten. Ich sollte mich jedoch nach drinnen setzen mit der Begründung "wir haben drinnen gedeckt". Nach kurzer Diskussion war das Problem gelöst und ich durfte draußen essen. Die Chefin meinte danach, es sei ja auch egal, ob sie das Essen drinnen oder draußen serviere. Richtig! Warum nicht gleich? Schade!

• Die Lage am Rursee ist wirklich hervorragend. Das Hotel liegt direkt am Seeufer, so dass viele Zimmer direkten Seeblick bieten. In wenigen Minuten ist man zu Fuß an der Anlegestelle Woffelsbach der Rursee-Schifffahrt. Woffelsbach ist m. E. darüberhinaus der schönste Ort am Rursee. Der Standort ist auch ideal für Ausflüge in die nähere Umgebung, so erreicht man das historische Städtchen Monschau in 20 Autominuten.

• Wellness
    • Sport