Das Hotel hat eine idyllische Lage und ist baulich sehr schön restauriert. Neben einem Fischimbiss an den Teichen gibt es ein nettes Restaurant und einen schönen Biergarten, welcher jedoch auch für Hausgäste nur zum Essen genutzt werden darf. Da wir uns mit langjährig nicht gesehenen Bekannten für ein paar Tage dort treffen wollten, war es eher ungeeignet zum geselligen Beisammensein.
Zimmer sind klein, aber normalerweise ausreichend. Vorsicht bei Buchung eines "kleinen Doppelzimmers"! Anstelle des frei stehenden Bettes mit 2 Matratzen bekamen wir in der ersten Nacht ein Nischenbett mit 2 Wandseiten, jedoch nur einer Matratze, die jede nächtliche Bewegung 1:1 an den Partner weitergab. Wurde in der 2.Nacht auf unseren Wunsch (gegen Aufpreis) getauscht.
Das Frühstücksbuffet und der Service dazu war wirklich super. Das Essen im Restaurant hat allen 4 Beteiligten sehr gut geschmeckt. Wir hatten für 18 Uhr reserviert und wurden nach dem Essen kurz vor 20 Uhr zum gehen aufgefordert mit Verweis auf Personalknappheit ( laut Website bis 21 Uhr geöffnet). Als Hausgast erwarte ich schon, dass ich mich nachmittags mal in den Biergarten setzen kann, ohne zu Essen. Der uns alternativ angebotene Imbiss verfügte leider nur über lauwarme Flaschengetränke zum Ausflugspreis.
Das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend, bei unseren Wunsch auf den Zimmertausch war die Reaktion jedoch nicht unbedingt begeistert.
Nett für Wanderungen, zahlreiche Sehenswürdigkeiten des Harzes schnell erreichbar
Wandern in der Umgebung und Besichtigung der Klosteranlagen waren das einzige Angebot, allerdings hatten wir hier auch nicht mehr erwartet - ist ja kein Wellnesshotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |