Das Hotel macht schon von außen einen guten Eindruck. Gerade aus dem Auto ausgestiegen wurden wir freundlich und offen empfangen und zu unseren Zimmern geführt. Auch Eingangsbereich und Aufenthaltsraum machen einen sehr gepflegten Eindruck. Alles ist einfach, aber sehr gemütlich eingerichtet. Man fühlt sich wie zu Hause. Es kann sowohl Frühstück als auch Halbpension gebucht werden und die Eigentümer sprechen sowohl Deutsch, als auch Niederländisch. Wir haben unseren Winterkurzurlaub sehr genossen und eine Fortsetzung ist geplant. Ein Tipp zum Skifahren ist der Altastenberg. Dort findet man den Skiverleih Wemhoff mit sehr freundlichem Personal, der außerdem eine Skischule anbietet und auch Skipässe verkauft. Das Parken ist bei Nutzung des Skiverleihs kostenlos (Tagesgebühr von 3 € kann zurückerstattet werden).
Unser Zimmer war klein und einfach eingerichtet (Bett, Schrank, Tisch und zwei Stühle, sowie ein separates Bad mit Dusche und WC). Alles war sehr sauber und gepflegt und wir haben uns auf Anhieb wohl gefühlt (obwohl ich mich damit immer sehr schwer tue). Das einzige Manko waren die Maratzen, die natürlich nicht so gut wie zu Hause waren. Dennoch waren sie im Vergleich zu denen aus anderen Unterkünften verhältnismäßig gut.
Wir haben ÜF gebucht und waren sehr zufrieden damit. Die Auswahl war ausreichend und alles frisch und lecker. Es gab Brötchen, Brot, warme Eier, Yoghurt oder Milch mit Obst, Corn Flakes oder Müsli, Butter, Marmelade, Honig und je eine Käse- und Wurstplatte, sodass für jeden etwas dabei war. Jetzt zur Vorweihnachtszeit gab es außerdem noch Stollen. Zum Trinken konnten Kaffee oder Tee gewählt werden. Außerdem standen täglich zwei Sorten Saft beim Frühstücksbuffet. Wir sind immer satt geworden.
Es war immer einer der Eigentümer vor Ort, die gerne auf Anliegen und Wünsche der Gäste eingehen, soweit dies möglich ist. Man wird in jedem Fall herzlich aufgenommen und spürt jede menge Gastfreundlichkeit. Das Wichtige dabei ist, wie ich finde, dass sie sich nicht verstellen und einfach sie selbst sind. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt/ gereinigt und die Handtücher nach zwei Tagen gewechselt (gegen geringen Aufpreis auch täglich).
Die Lage ist sehr zentral und dennoch ruhig, da das Hotel an einer Nebenstraße liegt, die nur wenige Meter vom Zentrum entfernt ist. Dort findet man zahlreiche Restaurants, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Auch die Skipisten sind theoretisch zu Fuß zu erreichen, wir haben jedoch aufgrund der etwas größeren Entfernung aus Bequemlichkeit das Auto gewählt.
- Sport
Außer dem Fernseher auf dem Zimmer gibt es keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, was jedoch aufgrund der Nähe zum Zentrum von geringer Bedeutung ist. Schwimmbad, Skipisten, sowie zahlreiche Restaurants und Bars sorgen dort für ausreichend Unterhaltung.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |