Aufstrebender Landgasthof mit Übernachtungsmöglichkeit, nach Übernahme durch neue Inhaber im Herbst 2009 nur zu empfehlen, klein, aber fein. Alle Achtung, wer in Zeiten der Wirtschaftskrise neu startet. Zimmer einfach, aber gut, mit Frühstück. Personal sehr bemüht und nett. Auch was für Vertreter / Handelsreisende, die abends die absolute Ruhe und Gemütlichkeit suchen. Unser Tipp: einfach mal am Wochenende hinfahren, gut essen, spazieren, die schöne Umgebung genießen, bei schönem Wetter kann man hier ein herrliches Wochenende, Kurzurlaub oder länger, verbringen.
Zimmer sind einfach, aber gut und Ausstattung ausreichend, es kommen noch mehr dazu, es wird noch umgebaut werden, ist wie gesagt, alles noch im Aufbau. Wir haben den Aufenthalt genutzt, weil unsere Tochter in Landau umgezogen ist, war alles bestens.
Das Essen war für den Standard ausgezeichnet, eigentlich typisch pfälzisches Essen und für jeden Geschmack etwas dabei, ebenso die Getränkekarte. Das Hotel hat zwei Räume, die vermietet werden können, für Feiern, Hochzeiten, Vereinsfeiern, Geburtstage und sonstige Feste, auch für Busreisen, die für die Gäste ein Restaurant mit Essen suchen, natürlich im dem großen Rahmen alles auf Anfrage und Absprache. Dabei sollte man die Lage nicht unterschätzen, ausreichend Parkmöglichkeiten, schöne Gegend, wenn man zwischendurch durch die Weinberge spazieren will, auch mit Kindern bestens zu empfehlen, die mal zwischendurch raus wollen.
Die Inhaber sind wie gesagt neu seit Herbst 2010 und bemühen sich sehr um ihre Gäste. Es ist mit Hochachtung zu betrachten, wenn ein Ehepaar (er ist der Koch, sie die gute Seele für alles) mitten in der Wirtschaftskrise so ein Haus übernimmt. Natürlich müssen die Strukturen noch wachsen, aber wir haben uns sehr willkommen gefühlt.
Herrlich inmitten von Weinbergen und im kleinen Weinort nahe Landau in der Pfalz mit guter Autobahnanbindung (7 Minuten, aber nicht zu hören), gelegen, als Ausgangspunkt, um die herrliche Südpfalz zu entdecken, für Wanderungen in den Weinbergen, aber auch für Familienfeiern (zwei Säale vorhanden), Hochzeiten, Busfahrten (nach Anmeldung) usw. gut zu buchen. Nach Landau in der Pfalz nur 10 Minuten mit dem Auto, alles gut erreichbar. Autobahn nach Neustadt an der Weinstraße, Bad Dürkheim oder andere Richtung Karlsruhe. Landau selbst hat eine schöne Innenstadt mit schönen Geschäften und noch viel alter, aber auch neuer Baustruktur, einen schönen Marktplatz und noch viele kleine Geschäfte und Restaurants, wirkt nicht wie manche Städte Abends ausgestorben.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Anett |