Das schöne, individuelle Hotel in der historischen Arnsberger Altstadt bietet sich perfekt für einen Kurzurlaub an, Wer keine Lust hat, sich ein Restaurant zu suchen, bekommt im Hotel sehr leckeres Essen und kann den Tag bei einem guten Getränk ausklingenn lassen.
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe, daher kann ich nur diese Kategorie bewerten. Das Zimmer ist sehr groß und hübsch eingerichtet. Die Matratzen fanden wir sehr bequem. Es fehlte uns eine Garderobe, an der wir die (nassen) Jacken hätten unterbringen können. Das Bad mit Badewanne ist sehr geräumig. Die Duschabtrennung könnte größer sein und der Spiegel ist für stark kurzsichtige Menschen zu klein bzw. nicht gut zu erreichen (die Kurzsichtigen unter uns wissen sicherlich, was ich damit meine). Es war alles sehr sauber. Es ist ein sehr hellhöriges Haus. In der zweiten Nacht war eine große Gruppe im Hotel, die mitten in der Nacht wohl noch einen Absacker in einem angrenzenden Zimmer zu sich genommen hatten. An Schlaf war da nicht zu denken. Also Ohrenstöpsel für den Notfall mitnehmen. Eine Minibar gab es in dem Zimmer nicht, es standen zwei kleine Flaschen Wasser (0,2l), ein Wasserkocher und Teebeutel und Instandkaffee bereit. Im Erdgeschoss des Hotels steht ein Getränkeautomat, an dem es aber nur Getränke in Dosen gab. Da wir keine 6 € für eine große Flasche Wasser (kein Mineralwasser, gesprudelt mit SodaStram o.ä.) für das Zimmer zahlen wollten, haben wir uns Wasser im Supermarkt gekauft.
Das Frühstück ist umfangreich, es ist alles vorhanden, was unser Frühstücksherz begehrte. Kaffeespezialitäten kann man sich aus dem Kaffeevollautomaten selber ziehen. Man kann dort auch frühstücken, ohne im Hotel zu wohnen. Es ist also für jedermann sehr zu empfehlen. Schwierig war jedoch die oben angesprochenen große (Männer)gruppe, die sich beim Frühstück aufführte, als gehöre der Frühstücksraum ihnen. Da der Raum trennbar ist (und tags zuvor auch für diese Gruppe abgetrennt war) hätte man die Herren auch am Abreisetag dort getrennt von den anderen Gästen frühstücken lassen können. Abends haben wir auch im Restaurant á la Carte gegessen. Die Speisekarte hat eine kleine aber feine Auswahl. Alles in allem hat es uns gut geschmeckt. Der Wein am ersten Abend war gut, der Cocktail am zweiten Abend auch.
Der Service war gut. Bei der Buchung habe ich einen Parkplatz reserviert und um Info gebeten, ob das Hotel eine Lademöglichkeit für mein E-Auto habe oder ob es in der näheren Umgebung Ladesäulen gebe. Eine Antwort habe ich leider nicht erhalten. Der Service des Restaurants schien unerfahren, war aber höflich und zuvorkommend. Da wir nur zwei Nächte geblieben sind, haben wir auf die Zimmerreinigung verzichtet.
Das Hotel liegt mitten in der historischen Arnsberger Altstadt direkt neben dem Sauerland Museum. Mit dem Auto von der Autobahn kommend gut zu erreichen. Hoteleigener Parkplatz (Kostenpflichtig, bei Buchung reservieren). Ausreichend öffentliche Parkplätze vorhanden (gebührenpflichtig), E-Autos parken kostenlos. Vom Hotel sind alle Sehenswürdigkeiten der Altstadt gut zu Fuß zu erreichen. Es lohnt sich, einfach den Schildern zu den Sehenswürdigkeiten zu folgen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel an sich hat keine Freizeitangebote. Allerdings bietet die Gegend so viel, dass sicherlich jede*r etwas passendes findet. Die Zimmer sind mit großen Fernsehern ausgestattet, den hatten wir aber nicht in Gebrauch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2023 |