Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Kurzurlaub

Die Zimmer des Hotels sind auf 2 Etagen verteilt. Insgesamt machte das Hotel einen gepflegten und sauberen Eindruck. Als Gäste sah man vorwiegend Paare mittleren und höheren Alters. Im Preis inbegriffen war das Frühstück. Tipp: Im alten Spreewaldbahnhof von Burg gibt es eine "Eisenbahn-Gaststätte". Das besondere ist, dass dort die Getränke mit einer Modell-Eisenbahn zum Tisch gebracht werden. Auch hat die Einrichtung des Lokals fast schon musealen Wert. Wir hatten das Arrangement "Ars Vivendi" gebucht: Ich glaube das Preis-/Leistungsverhältnis ist bei diesem Paket unschlagbar.

• Gut
  • In der Ausstattung der Zimmer gab es außer einer Baumzeichnung an der Wand nichts herausragendes. Die Betten mit 1, 60 m Breite waren uns etwas zu schmal. Bezüglich der Sauberkeit blieben keine Wünsche offen. Man hätte sich die Minibar sparen können, denn diese war leider nur sehr spärlich bestückt. Auf dem Tisch stand ein zimmertemperierter, halber Liter Mineralwasser, den man für unverschämte 3, 60 Euro(!) hätte austrinken dürfen. Selbiger halber Liter kostet übrigens unten im Restaurant nur die Hälfte -> natürlich gekühlt.

• Gut
  • Unser gebuchtes Paket enthielt ein Essen vom heißen Stein und ein Drei-Gang-Menü. Die Zutaten zum heißen Stein waren sehr vielfältig, reichhaltig und ausgewogen, während das Drei-Gang-Menü am Folgetag mit Kassler als Hauptgericht nicht gerade ein kulinarischer Höhepunkt war. Wir wurden von einer sehr netten jungen Frau bedient, die uns sogar mit Namen angesprochen hat. Das hat man im Restaurant nicht alle Tage. Toll! Das Preisniveau kann man durchaus als moderat und angemessen bezeichnen. Beispiel: Ein nett angerichteter Hefeplins mit Eis und Waldbeerenfüllung für 3, 90 Euro ist nicht zu teuer. Viele bezeichnen das Frühstücksbuffet als herausragend usw. Für jemanden, der nicht viel rumkommt scheint das zu stimmen. Ohne anzugeben: Wir kommen viel rum und daher wissen wir, dass auch bei diesem Preisniveaus bessere Buffets gibt. Alles in allem ist es jedoch seitens der Auswahl und der Präsentation vollkommen ausreichend. Gutes Mittelmaß eben.

• Gut
  • Beim Check-In wurden wir mit natürlicher Freundlichkeit empfangen. Die vorgetragenen Sonderwünsche nach zusätzlichen Kopfkissen und einen Tisch am Kamin zum Abendessen wurden prompt erfüllt. Das Zimmer wurde ordentlich, aber sehr spät aufgeräumt. Der Check-out verlief dann eher sachlich (kein Dank für den Aufenthalt o.ä.).

• Da sich das Hotel in einer Seitenstraße befindet, ist es sehr ruhig. Gleich in der Nähe gibt es einen Netto-Markt. Da Burg nicht sonderlich groß ist, sind das Ortszentrum und der Spreewaldhafen innerhalb weniger Gehminuten gut zu erreichen. Der hoteleigene Parkplatz ist bei guter Auslastung etwas knapp, es gibt jedoch auf der Straße noch ausreichend Parkmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Um sich an kalten Tagen nach einem Spaziergang mal wieder aufzuwärmen ist die eine Trockensauna gut geeignet. Für einen ausgewogenen Saunabesuch ist der Bereich nicht geschaffen. Nur 4 Ruheliegen in relativer Nähe von zwei betagten Fitness-Geräten laden nicht zu einem längeren Aufenthalt ein. Dennoch positiv: Die vorhandene Dreifach-Dusche. Wie hatten in unserem Paket (s. u.) eine Hot-Stone-Rückenmassage. Dies war bisher eine der besten Rückenmassagen, die ich erhalten haben. Die sehr freundliche Masseuse hat es irgendwie verstanden, an genau den richtigen Stellen den wohldosierten Druck auszuüben.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness