Denis (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholsames Wochenende

Das Hotel ist ein gutes Mittelklasse - Hotel mit 41 Doppelzimmer. Die 3-sterne Kategorie wird es voll gerecht. Es ist 2-stöckig und noch in einem guten Zustand. Im Hof gibt es im Sommer noch eine kleine Terrasse zum sitzen. Das Hotel besitzt noch ein Gästehaus, haben wir aber nicht angesehen. Wir haben eine Wochenend - Programm gebucht mit dem Namen "Ars Vivendi" mit Halbpension (Abendessen wie oben beschrieben) und Aufenthalt von 4 Std. in der Spreewald-Therme für 99, 00 EUR/Person. Hat sich wirklich gelohnt.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Doppelbett, Schreibtisch / TV, Sitzecke, Schrank / Kofferablage. Die Minibar kann nach Wunsch bestückt werden. Ausstattung ist in einem guten Zustand gewesen und machte einen gepflegten Eindruck. Das Bad war mit Föhn, Dusche und allem anderen ausgestattet. Nur hätte hier der "Putzteufel" ein klein wenig mehr machen können war aber sonst hygenisch ohne Tadel. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage und hatten Blick ins "grüne" nach hinten raus. War soweit ok.

• Frühstück gab es wie üblich in Buffet-Form mit allem was man so braucht (Brot, Wurst, Eier, Süsses, usw.). Wir hatten für diese Wochenende ein Komplett-Programm gebucht und somit hatten wir am ersten Abend eine 3-Gänge Menü (Wahl zwischen Wild und Fisch) mit Sekt war super und am zweiten Abend ein Abendbrot auf "heißem Stein". Es gab dazu Brot mit Kräutern, Gemüse (verschiedenes) und natürlich 3 verschiedene Fleischsorten. Wir waren zu viert und sind richtig satt geworden. Das war richtig lecker und das ganze gab es vor dem Kamin. SUPER! Sonstige Preise sind im Rahmen des normalen.

• Die Kellner/innen waren alle super freundlich und hilfsbereit nur die Rezeption könnte ein kleines lächeln vertragen. An der Rezeption findet man ausreichend Informationen vom Spreewald und mögliche Anreize für Ausflüge.

• Das Hotel liegt sehr ruhig etwas abseits von der durchgehenden Hauptstraße. In der Nähe gibt es einen Getränkemarkt und einen Discounter. Man kann zu Fuß auch schnell einen Bootsverleih erreichen um selber im Spreewald in "See zu stechen". Parkmöglichkeiten gibt es ausreichend vorm Hotel oder auf dem hauseigenen Platz. Man ist ruckzuck mit dem Fahrrad auf markierten Radwegen oder im Spreewald. super.

• Wellness
    • Sport

Es gab eine hauseigene Sauna und einen integrierten Wellnessbereich in welchem man sich Massagen und ähnliches Gutes an tun kann. Alles sauber und gut erhalten. Haben wir leider nicht genutzt weil es keine freien Termine mehr gab. Hatten dafür eine Aufenthalt in der "Spreewald-Therme".

Dauer:1-3 Tage im Januar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness