Dennis (56-60)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut für Wellness und Schlemmen

Gut

Familiär geführtes kleineres Hotel am Waldrand im Kurort Burg / Spreewald. Unter einem Dach gut ausgestattete Zimmer, hübsches Restaurant, schöner Wellness-Bereich, moderne Sauna.

• Sehr sauber, geräumig, meinen Eltern haben sie sehr gut gefallen. Nicht zu modern, eher klassisch.

• Der Koch versteht sein Handwerk! Leckere Spezialitäten aus der Region, und gute internationale Küche. Alles frisch, sehr schon angerichtet und freundlich serviert. Meine Eltern mochten besonders gern die spreewald-typischen Kartoffeln mit Quark und Leinöl, das Rumpsteak mit Meerettichkruste und die Schnitzel. Das Ambiente ist für ein kleineres regionales Hotel sehr gepflegt.

• Das Haus- und Reinigungspersonal ist zuvorkommend und hilfsbereit. Die Servicekräfte im Restaurant sind gut ausgebildet. Meine Eltern waren allerdings bestürzt und haben mir ausführlich von der sehr unfreundlichen Hotelleiterin hinter dem Rezeptionstresen berichtet, die es fast geschafft hat, die Erholung eines gesamten längeren Wochenendes kaputt zu machen. Ganz unmöglich, die Dame, der Gäste wohl eher lästig sind...

• Am Waldrand in Burg / Spreewald, wenige Gehminuten vom Ortskern entfernt. Alles gut zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichbar, auch Parkplätze reichlich vorhanden. Ruhige Lage, man kann gut bei offenem Fenster schlafen. Burg / Spreewald ist ein toller Startpunkt für Kahnfahrten und landschaftlich schöne Entdeckungstouren.

• Wellness
    • Sport

Im Wellness-Bereich des Hotels werden Massagen angeboten. Meine Eltern sind hellauf begeistert. So freundliches Personal haben sie bei ihren letzten Kurzreisen nicht erlebt, ein ganz großes Lob. Kleine Räume, aber geschickt eingerichtet. Die Angestellten wissen gut, mit älteren Menschen umzugehen und haben eine sehr schöne musikuntermalte Stimmung geschaffen. Die Anwendungen waren wirksam und entspannend. Empfehlenswert!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im November 2016