Das als Flairhotel ausgewiesene Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem angebauten Trakt mit Zimmern und Appartements. Leider läßt sich der Flair nur von außen erahnen, das uns zugewiesene Zimmer im Haupthaus hatte ihn nicht. Es waren sowohl Gruppen wie auch Privatbuchungen da. Der dem Frühstücksraum vorgesetzte Wintergarten war für unsere Gruppe ideal für die Abendgestaltung und wir wurden freundlich und aufmerksam bewirtet. Als Durchgangshotel ganz ok, 14 Tage wollte ich aber dort nicht verbringen. Oropax, das Bitte- nicht -stören-Schild und außerhalb zu Abend essen, wäre mein Tipp. Extra-Tip für Gruppen: Die Burg Kastellaun bietet ein Kerkeressen mit Vorführung an. War sehr lustig, uhrig und unterhaltsam ( um 30.-€/Person)
Unser Zimmer lag am Treppenhaus und über dem Eingang ( Raucherecke!!) und war dementsprechend hellhörig, mein Mann hat auch unseren Zimmernachbarn schnarchen hören. Oropax sei dank haben wir trotzdem gut geschlafen. Die Tapete war wohl recht neu, der Teppich und die Einrichtung aus den 80ern. Das senfgelbe Waschbecken und die Kloschüssel wohl auch. Die Dusche hätte mal eine Entkalkung nötig, ansonsten soweit sauber. Alles in allem bieder, aber ohne Flair. Es soll aber auch im neueren Teil schönere Zimmer gegeben haben.
Das gebotene Abendessen war sicherlich kein kulinarischer Höhepunkt unserer Reise. Herr Rach würde hier viel zu tun haben. Die Weinkarte war gut ( Moselweine) und mit 14€/Flasche in Ordnung. Das Frühstück war in Ordnung, vom Müsli über Ei bis zur Wurst/Käseplatte alles da, auch Körnerbrötchen.
Reklamationen wurden umgehend beseitigt ( defekte Lampe, verstopfte Dusche), das Zimmer war geputzt, leider etwas staubig. Was uns sauer aufgestossen ist, war das Eintreten der Chefin in unser Zimmer ohne Anklopfen. Obwohl ich gerade aus dem Bad kam, ist sie weiter ins Zimmer, um etwas abzulegen. Ein anderes Mitglied unserer Gruppe wurde auf die gleiche Weise von der Putzfrau überrascht. Mein Mann hat die Chefin bei Abreise nochmals darauf angesprochen, sie war sich keiner Schuld bewußt. Das " Bitte-nicht-stören"-Schild hat in diesem Hotel eine grosse Daseinsberechtigung, bitte immer benutzen!
Das Hotel liegt in einem Neubaugebiet in der Nähe eines kleinen Sees, zu Fuß ca. 5 Minuten bis zum Ortskern mit Burg. Im Hotel gibt es eine Wanderkarte mit versch. Routen, ansonsten geht es dort eher beschaulich zu. Großer Parkplatz am Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es war wohl eine Sauna vorhanden, die wir aber nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |