Georg (41-45)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für eine Nacht o.k.

Das Hotel besteht aus dem Hauptgebäude mit Biergarten, Gasträumen und Parkplätzen auf der Ahrseite von Altenahr und einem weiteren Gebäude, welches sich auf der anderen Straßenseite schräg gegenüber dem Haupthaus befindet. Im Erdgeschoss dieses Gebäudes befindet sich die Ritterstube. Das Hotel und dessen Einrichtung ist älteren Datums, vermittelt aber einen gepflegten und sauberen Eindruck.

• Schlecht
  • Wir hatten mit unserer Gruppe vier Zimmer im Gästehaus gegenüber dem Haupthaus. Die Zimmer waren von ausreichender Größe und vermittelten den Eindruck, dass sie vor nicht allzu langer Zeit renoviert wurden. So waren die Möbel relativ modern und es befanden sich Flachbildschirme im Zimmer. Ebenso waren die Badezimmer modern gestaltet. Unangenehm war jedoch, dass zwei der Doppelzimmer zur Straße lagen und die grossen Fenster nur einfach verglast waren. Selbst bei geschlossenem Fenster hatte man daher den Eindruck, die Autos würden direkt durchs Zimmer fahren. Ebenso unangenehm war die Tatsache, dass sich je zwei Badezimmer einen Durchlauferhitzer teilten. Scheinbar war der Durchlauferhitzer für diese Belastung nicht ausgelegt, zumindest schwankte die Wassertemperatur ständig zwischen brühend heiß und eiskalt. Als wirklich schlecht kann das Einzelzimmer beurteilt werden, welches vermutlich ursprünglich als Abstellkammer konzipiert war. Es besaß zumindest kein wirkliches Aussenfenster, sondern nur Milchglasscheiben zum Treppenhaus. So etwas habe ich bisher noch nie in einem Hotel gesehen. Wir hatten das Hotel nur wegen der Übernachtung ausgewählt. Da die Nachtruhe wegen der schlechten Fenster erheblich eingeschränkt war, können wir das Haus daher nicht weiterempfehlen.

• Wir haben im Haus nur das Frühstück zu uns genommen, welches in Buffetform angeboten wurde. Das Angebot war ausreichend zum satt werden. Schade war, dass das wirklich leckere Rührei erst auf Nachfrage nachgeliefert wurde und dann innerhalb von 3 Minuten wiederum von den Gästen geleert wurde. Der geleerte Behälter wurde vom Personal nicht selbstständig wieder aufgefüllt. Hier wäre ein wenig mehr Aufmerksamkeit angebracht.

• Der Check-In und Check-out war in Ordnung. Ärgerlich war, dass angeblich reservierte Parkplätze bereits belegt waren. Ansonsten haben wir im Haus keine Serviceleistungen wahrgenommen.

• Beide Gebäude des Hotels befinden sich an der relativ stark befahrenen Durchgangsstrasse von Altenahr, so dass bei den zur Strasse gelegenen Zimmern ein gewisser Geräuschpegel vorhanden ist. Die zentrale Lage in Altenahr stellt eine gute Ausgangslage für Wanderungen im Ahrtal dar. Ebenso sind die in Altenahr vorhandenen gastronomischen Angebote sowie Tanzlokale wie der "Kristallspiegelsaal" in der unmittelbaren Umgebung vorhanden. Unsere Gruppe konnte das Angebot nicht überzeugen.

• Wellness
    • Sport