Holger (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Landhotel in ruhiger Lage - gerne wieder

Das Hotel zum Sahrtal ist ein Kleinod in ruhiger Lage. Durch Zufall gefunden, war ich nun schon zum zweiten Mal dort und kann es nur wärmstens empfehlen. Wer Erhlung in ruhiger Umgebung zu vertretbaren Preisen sucht, ist hier richtig. Das familiär geführte Hotel hat aus meiner Sicht richtigen Wohlfühl-Charakter.

• Die Zimmer sind das Highlight schlechthin. Alle neu renoviert und auf dem besten Stand. Tiptop sauber! Jedes der Zimmer hat ein Motto und ist mit - dem jeweiligen Motto entsprechend - phantasievollen Malereien ausgestattet. Damit heben sie sich von dem üblichen Hotel-Mainstream-Allerlei wohltuend ab. Sie verfügen alle über einen Flachbildfernseher mit Sat-Empfang. Das WLAN im Haus ist schnell (12 Mbit) und sehr stabil. Selbst Streaming von Netflix und Amazon Prime war keine Problem. Ein Genuss sind die super bequemen Boxspring-Betten. So komfortabel schlafe ich selbst zuhause nicht. Und die nagelneuen Bäder sind ein Traum. Das Hotel wird offenbar laufend weiter renoviert. Gegenüber meinem ersten Besuch waren Außenanlage und Frühstücksbereich neu gemacht. Und als wir das zweite Mal dort waren, stand schon das Gerüst für die Renovierung der Fassade. Hier wird also in die Zufriedenheit der Gäste investiert!

• Gut
  • Hier gibt es einfache, gutbürgerliche und leckere Küche auf ordentlichem Niveau. Auf der Karte findet sich für jeden etwas. Von fleischlich, meeresfrüchtlich bis vegetarisch war alles dabei. Wer hier Haute Cuisine erwartet, ist falsch. Aber wer bodenständige Gerichte mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sucht, findet hier genau das richtige. Die Auswahl und Qualität von Gerichten und Getränken ließ bei mir keine Wünsche offen.

• Hier kann ich nur den Service in der Gastronomie abends beurteilen. Und der war sehr gut. Sehr aufmerksame Bedienungen, schnell, unauffällig, aber immer präsent. So wünscht man sich das. Die Ansprache durch die Wirtin war sehr nett und freundlich.

• Das Hotel liegt herrlich ruhig in der Eifel im kleinen Sahrtal, abseits der großen Touristenströme an Ahr oder Mosel. Die Gegend ist wunderbar geeignet zum Wandern, Fahrrad- oder Motorradfahren. Das Hotel liegt mitten im Ort Kirchsahr ohne Durchgangsverkehr. Parkplätze gibt es ausreichend direkt vor dem Haus. Sehr schön ist der zum Teil überdachte Außenbereich, wo man im Sommer herrlich draußen sitzen und das Abendessen genießen kann. Sehr atmosphärisch.

• Gut

Wir reden hier über ein hübsches familiäres Landhotel mit wenigen Zimmern. Wer hier einen Spa-Bereich oder Wellness-Anlagen erwartet, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Ich hatte daspersönlich auch gar nicht erwartet bzw. bei der Buchung wusste ich ja, dass es das nicht gibt. Insofern will ich das gar nicht negativ bewerten. Das eigentliche Entertainment bietet die Natur drumherum. Und davon gibt's mehr als genug :-) Wer einen Wellness-Urlaub will, bucht sich ohnehin ein anderes Hotel. Wir waren zum Motorradfahren dort und haben die schönen Strecken in der Eifel mehr als genossen.

Dauer:1-3 Tage im August 2019
    Vorname:Holger