Das schwarze Ferkel ist ein kleines Hotel mit jeweils 5 Doppel- & 5 Einzelzimmern, welches ganz persönlich vom freundlichen Besitzerpaar Kruber als Frühstückshotel geführt wird. Ich war mittlerweile zum zweiten Male Gast und habe mich wieder sehr wohl gefühlt. Es ist leider wenig behindertenfreundlich, da die Zimmer im 1. Stock ohne Aufzug liegen. Im Jahr 2007 viel das Hotel einem Brand zum Opfer, doch davon ist mittlerweile nichts mehr zu spüren - lediglich der Restaurantbetrieb ruht seither. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt: DZ = 75 EUR, DZ als EZ = 50 EUR und EZ = 42 EUR jeweils incl. Frühstück. Empfehlen kann ich ebenfalls einen Besuch im Restaurant AM KAMIN (ca. 500 m Rcht. Voerde). 'Tante Lisa' versprüht zwar einen herb-rustikal-westfälischen Charme, den allerdings ihre Leckereien direkt vom offenen Schwenkgrill und ihr köstlicher Möhrensalat vergessen lassen. (Man muss jedoch damit rechnen, dass man auch am Wochenende so gegen 21. 30 h zum Zahlen aufgefordert und spätestens um 22. 00 h höflichst von ihr hinauskomplimentiert wird ... lohnt sich aber dennoch!)
Freundliche grosszügig geschnittene Zimmer in warmen mediterranen Tönen mit modernem Bad (Dusche). Besonders ruhig sind die zum Garten/Parkplatz gelegenen. TV (viele dt/int. Progr.) und Telefon. Es gibt einen Kühlschrank auf dem Flur. Die Zimmer sind m. E. wenig hellhörig, neuwertig eingerichtet und blitzsauber. Zustellmöglichkeit ist teilw. gegeben.
Das Frühstücksangebot würde ich als vollkommen ausreichend bezeichnen wollen: Versch. Brot- u. Brötchensorten, Butter, gute Wurst- & Käseauswahl (jeweils mind. 4), Konfitüren/Marmeladen, gek. Eier, frisches Obst, Joghurt, Cerealien/Müsli, Kaffee, Tee, O-Saft, Milch
Der Check-In bzw. -Out erfolgt zügig und freundlich. Kartenzahlung möglich. Die Besitzer stehen einem gern mit Rat & Tat zur Seite. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt am Ortsrand an einer lebhaften Durchgangsstrasse, man ist jedoch innerhalb weniger Minuten Fußmarsch direkt im Zentrum mit seinen gemütlichen Restaurants und Kneipen. Parkplätze sind reichlichst direkt am Hotel vorhanden.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |