Wir verbrachten ein paar Tage zum Skifahren in Bad Hofgastein. Das Hotel ist schön eingerichtet und bietet auch allen möglichen Komfort. Allerdings: Für Parkplätze wird EUR 4 pro Tag verrechnet. Auf die Frage, warum und wo man sein Auto sonst hinstellen könnte, bekommt man zur Antwort: "Ihr Problem". Auch bekommt man die Konsumationsrechnungen, wenn man sich die auf die Zimmerrechnung setzen lassen will, am nächsten Tag zur Kontrolle nicht vorgelegt (auch nicht am selben Tag übrigens). Erst beim Checkout bekommt man die Rechnungen vorgelegt - und dann geht die Diskutiererei los, die einem am Ende den Urlaub vermiest.
Das Zimmer war schön und geräumig. Bei den Matratzen ist es halt wie bei den anderen Hotels auch: Für den einen passt sie, für den anderen nicht. Bei meiner Frau hats nicht gepasst.
Der Speisesaal war gemütlich eingerichtet. Das Essen war gut und reichlich. Ab und zu entstand etwas Verwirrung, weil man am ersten Abend erklärt bekommt, dass IMMER Hauptspeise und Dessert serviert werden, Vorspeise und Suppe sowie Salat vom Buffet zu holen sind. Das ist nicht immer so - aber das ist eine Kleinigkeit und führt bei mir deswegen nicht zum Punkteabzug.
Das Servicepersonal war sehr bemüht und freundlich. Negativ anzumerken ist aber, dass - eine der Rezeptionistinnen mehr als unfreundlich reagierte, als wir sie darauf ansprachen, warum man für einen NICHTÜBERDACHTEN Parkplatz EUR 4 pro Tag bezahlen muss, obwohl a) der Parkplatz sowieso vorhanden war und b) es ohnehin keine andere Möglichkeit gibt, sein Fahrzeug abzustellen. Im Kern läuft das auf Abzocke raus. - die Konsumationsrechnungen des Vortages, die man auf die Zimmerrechnung schreiben ließ, wurden einem am nächsten Tag NICHT vorgelegt, sondern erst bei der Endabrechnung. Wer sich nach einer Woche ALL seine Konsumationen lückenlos gemerkt hat, ist zu gratulieren. Doch wenn man dann bemerkt, dass etwas nicht stimmt, geht der Zirkus richtig los. Auch bekommt man mitunter am Schluss manche Konsumationsrechnungen NICHT vorgelegt, die sich dann aber auf der Schlussrechnung befinden. Wenn man das nicht kontrolliert, wird man gleich um einige Euro geschossen. So stellt man sich das wirklich nicht vor.
Das Hotel liegt etwas "am Berg" und damit nicht mitten im Zentrum. Dadurch ist es etwas ruhiger gelegen.
- Sport
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2025 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Rainer |
Lieber Rainer, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Es freut uns, dass Ihnen die Zimmer und die Lage des Hotels gefallen haben. Wir bedauern, dass es bei den Parkplätzen und der Rechnungslegung Unannehmlichkeiten gab. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und möchten Ihnen versichern, dass wir inzwischen die Restaurantrechnungen täglich zur Unterschrift vorlegen, um solche Missverständnisse zu vermeiden. Wir danken Ihnen für Ihren Hinweis und hoffen, Sie bei einem nächsten Aufenthalt von unseren Verbesserungen überzeugen zu können. Liebe Grüße aus dem Stern, Ihr Stern Team