Ralf (41-45)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Lieder ein Reinfall

Sehr schlecht

Wir sind mit 8 Personen angereist. Die übrigen 7 Reaktion waren verhalten-positiv. Größtes Problem ist die Parkplatzsituation. Es gibt 10 Stellplätze für PKW. Das gilt für ein Hotel mit 2 Restaurants. Weitere Stellplätze ohne Zeitbeschränkung in der Nähe gibt es nicht. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich rustikal eingerichtet. Vorsicht vor den Zimmer zur Straße hinaus! Morgens ab 7 Uhr und Nachmittgas am 16 Uhr ist verkerhsbedingt ein Stau vor dem Hotel. Auch sollte man sich vorher über die Termine der Müllabfuhr informieren. Die Fenster bieten laum Lärmschutz. Offene Fenster in einer warmen Sommernacht sind nicht möglich. Das Hotel ist Rheinsteig-Zertifiziert! So besteht denn die Reinigungsmöglichkeit für Wanderschuhe aus einem Stuhl und einem Gardenaschlauch. Für 70 Euro pro Nacht muss es bessere Zimmer geben.

• Schlecht
  • Nun zu meinem Zimmer: Ich hatte das Zimmer Nr. 1, über dem Gourmetrestaurant.Zugang über den Hintereingang. Abends liegen Küchengerüche im Flur. Und lautstarke Gäste hört man auch durch den Fußboden. Der Fernseher war leider nicht nutzbar, da die Fernbedienung nicht auffindbar war. Auf dem Fönhalter befand sich eine Staubschicht, ebenso auf den Armaturen unter dem Waschtisch und dem Boiler. Da fanden sich auch Spinnengewebe wie an der Dusche. Auf dem Toilettenpapierhalter waren noch Fingerabdrücke vorhanden, sowie ein Haar, welches nicht vom Kopf stammte. Die Toiletteschüssel hatte Kalkablagerungen, die Brille war auch schon älter. Nun das Beste: Der Siphon unter dem Waschtisch war an zwei Stellen undicht, so dass ich morgens in einer Fütze stand. An der Reception bedankte man sich für die Hinweise, geschehen ist aber nichts. Auch ein Rabatt wurde nicht angeboten. Statt dessen fand ich ein langes Haar im Waschbecken, welches garantiert nicht von mir war.

• Kleine Karte, gehoben. Zwei Restaurants im Hotel, das Gourment Restaurant und die Brasserie. Schnitzel bekommt man aber nicht. Und recht teuer.

• Die Bedienung im Restaurant war hilfreich und freundlich. An der Reception werden Beschwerden "Zur Kenntnis" genommen.

• Braubach hat die besten Zeiten hinter sich. Viele Einkehrmöglichkeiten sind dauerhaft geschlossen. Daher nur zum Übernachten geeignet.

• Wellness
    • Sport