Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Thomas (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, trotzdem keine Weiterempfehlung

Das Hotel ist ein typisches 3-Sterne-Hotel direkt am Lübzer Marktplatz. Familiär geführt, sauber. Aufzug ist vorhanden, 3 Stockwerke. s. o.

• Gut
  • Einfach nur ok. Ein typisches 3-Sterne-Zimmer mit Telefon, Minibar und TV. Die Dusche hat ab und an kleine Temperaturschwankungen, aber nicht extrem.

• Das Frühstück ist in Ordnung, wobei ab ca. halb 10 die Eier und Teile der Brötchensorten ausgehen. Trotzdem: ich bin da anspruchsvoll, und für mich war es sehr in Ordnung. Nicht in Ordnung war - wie einige meiner Vorgänger hier schon mehrfach beschrieben haben - das 4-Gänge-Menü. Auch wenn einer der Vorschreiber da etwas respektlos die Kritiker als McD-Esser abqualifiziert hat, das ist nicht tolerabel. Suppe und Nachtisch war sehr gut, der Vorspeisensalat (ist das ein Gang??) war mit Fertigdressing gewürzt (jedenfalls hat es so geschmeckt) und unsere Hauptspeisen waren einfach nur in Fett ertränkt und jeder Geschmack war damit übertüncht. Nix gegen zu sagen, dass Bohnen in Butter geschwenkt werden, aber man kann es auch übertreiben. Das betraf unsere beiden Essen. Hier würde ich dringenden Handlungsbedarf beim Hotel sehen. Die anderen Abende sind war in ein Restaurant an der Elde-Schleuse ca. 100 m entfernt gegangen, das war ok.

• Zum Personal kann man nur gratulieren - genial und so freundlich, wie man es sich nur vorstellen kann!

• Schlecht
  • Direkt am Marktplatz. Parkplätze können kostenlos am Markt genutzt werden, das ist sehr gut. Durch die Nähe zum ortskern sind auch andere Geschäfte (so in Lübz vorhanden) problemlos zu Fuß erreichbar. Zum Plauer See sind es ca. 16 km, zur Autobahn ca. 30 km. Ausflugsmöglichkeiten nach Schwerin sind gut, ca. 60 km Landstr. Wenn man schon mal da ist, geht auch Rostock bzw. Warnemünde gut zu erfahren. Die Nähe zum Marktplatz bzw. dem Ortskern ist auch das Problem des Hotels: die Lübzer Dorfjugend hat sehr viel Geld in extrem gute Auto-HiFi-Anlagen gesteckt, das dann bei Klimaanlagen fehlte --> ständig volle Musik bei heruntergedrehten Fenstern! Zudem ist der Markt eine Art Treffpunkt der Jugend, so dass nachts um 1 Uhr Leute mit Ghettoblaster direkt vor dem Fenster waren. Sonntag abend war es besser als Freitag bzw. Samstag, aber an Ausschlafen war durch den normalen (LKW-)Verkehr Montag morgen auch nicht zu denken. Erschwerend hinzu kommt genau gegenüber eine Erlebnisgastronomie - wenn da gefeiert wird, dann gute Nacht (oder eben vielmehr nicht :-)). Das Hotel kann da nix dafür - aber das ist der Grund, warum ich da nicht mehr hin gehen werde. Lieber etwas näher nach Plau und ein paar Euro mehr und dafür keine ungewollte Techno-Berieselung die ganze Nacht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie oben erwähnt: Schwerin, Plauer See, da am besten die 7-Seen-Fahrt im Wert von 19 €. Sonnencreme und Käppi sowie Sonnenbrille nicht vergessen.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im August 2008