Wir haben als Familie ein Dreibettzimmer gebucht. Das Zimmer war sauber und o.k., ausreichend für 3 Personen und einen Kurzaufenthalt. Zum Aufenthalt war das Frühstück (Buffett) inklusive. Das Buffett ist der Menge der Hotelgäste nicht gewachsen. Auch der Service hier lässt zu wünschen übrig. Die beiden Angestellten sind des öfteren einfach verschwunden, während sich das Buffett zusehends geleert hat. Die Auswahl war spartanisch. Allerdings kostete ein DZ auch nur 65,00 Euro. Unbedingt empfehlenswert ist das gegenübergelegene Restaurant "Am Amtshaus". Die Speisekarte hier ist super, das Personal sehr nett und schnell und das Ambiente des Restaurants hat uns sehr gut gefallen. Das Essen (und wir waren 7 Personen) war spitzenmäßig. Preis/Leistung hier perfekt. Ebenso empfehlenswert ein Besuch im dahinterliegenden Museum und eine Besichtigung des Amtsturmes. Unser Führer (ein Schüler) hat das toll gemacht und lockte uns danach in den Wasserturm (nur geöffnet am Wochenende von 13.00 bis 16.00 Uhr).
Das Zimmer war für 2 Erwachsene und 1 Kind o.k. Nicht so positiv ist aufgefallen, dass das Fenster in unserem Zimmer nicht zum Kippen war. Man musste entweder bei geschlossenem Fenster schlafen oder eben die Flügel weit geöffnet. Da das Zimmer zur Hauptstraße gelegen war (Kopfsteinpflaster), war das frühe Erwachen vorprogrammiert. Minibar und neuer Fernseher waren vorhanden, Telefon auch. Ansonsten ein Hotelzimmer mit normalem Standard, durchaus o.k.
Im Hotel gibt es ein Restaurant. Das Preis/Leistungs-Verhältnis hier stimmt unserer Meinung nach gar nicht. Der Service lässt zu wünschen übrig. Wir hatten u. a. eine Fischplatte bestellt für 15,90 Euro. Die Erwartung war hoch, der Teller klein (Bratkartoffeln, drei kleine Fischstückchen und eine kleine (Kinder)Hand voll Gemüse. Für den Preis ein absolutes no go. Auch die Atmosphäre im Restaurant war recht kühl. Einen Blick wert ist die dahintergelegene Bar, hier war tote Hose.
Der Check in hat gut geklappt. Die Hotelangestellte war höflich und sehr nett und hat alles ausreichend erklärt. Man hat uns gleich für den Abend im Hotelrestaurant einen Tisch reserviert (insgesamt mit 7 Personen gereist). Das Zimmer wurde während wir beim Frühstück waren gereinigt. Mehr haben wir eigentlich vom Personal nicht mit bekommen.
Lübz an sich ist ein kleiner Ort. Wir haben das Museum und den Amtsturm besichtigt sowie den Wasserturm. Die Führungen hier waren super. Am Wochenende an sich ist hier wenig los. Eine Dampferfahrt war nicht möglich, obwohl an verschiedenen Orten angepriesen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier eigentlich nicht (Bäcker, Fleischer, kleiner Supermarkt, Post, Apotheke). Das Hotel an sich ist gut gelegen, mitten im Ort vor einem kleinen Park. Parkplätze in der Woche sind nur gegen entsprechende Parkgebühren zu bekommen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Ronald |