Helmut (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Idealer Ausgangspunkt an der A9 > Coswig

Optimale Lage an der Autobahn für Besuche der Umgebung. Zum Thema "nicht gefallen hat . . . " gibt es auch was zu sagen, aber das sind eigentlich nur Anregungen oder Hinweise. Die Teppichböden der Flure haben schon deutliche Laufstraßen und sind wohl auch vom Geruch nicht mehr ganz frisch. Alles in Allem - empfehlenswert, insbesondere für den kurzen Aufenthalt nahe der Autobahn. Elb-Überfahrt mit Gierfähre Coswig zum Landschaftspark Wörlitz (Weltkulturerbe), Lutherstadt Wittenberg mit Lutherkirche und Thesentür Martin Luther (Weltkulturerbe), Bauhaus Dessau (Gropius-Bau/Weltkulturerbe) und zu guter Letzt - das beste griechische Restaurant, welches ich je besucht habe mit einer hervorragenden Küche direkt gegenüber dem Roßlauer Bahnhof - etwa 10 km vom Hotel "Zur Fichtenbreite". Aber Vorsicht - einer muss fahren, denn OUZO zur Begrüßung, OUZO zwischendurch und OUZO bis zum abwinken - GRATIS. Ansonsten - 90 km nach Potsdam, 120 km nach Berlin, 80 km nach Leipzig.

• Gut
  • In einigen Zimmern wird durch Farbgestaltung an Wänden und nette Accessoires gemütliche Atmosphäre verbreitet. Leider noch nicht in allen Zimmern. Wir hatten ein chickes und ein weiteres, schmuckloses Zimmer. Jedoch sauber waren beide.

• Reichhaltiges Frühstücksbuffet bis 10:00 Uhr. Beim Frühstück am 2. Tag unseres Aufenthaltes schmeckte die Aufschnittwurst (vom Vortag) nicht mehr ganz frisch, möglicherweise nicht abgedeckt im Kühlschrank gelagert? Um 09:30 Uhr war das Rüherei und die Nürnberger Würstchen leider kalt. Restaurant zum Abendessen haben wir nicht in Anspruch genommen da nur Küche bis 20:00 Uhr.

• nettes Personal, kostenloser Fahrradverleih (von uns nicht genutzt) Küche allerdings nur bis 20:00 Uhr.

• Direkt an der Autobahn, jedoch ohne Beeinträchtigung, da ca. 500 m entfernt. Von hier aus 3 km nach Coswig (Anh.), 12 km nach Wittenberg,15 km nach Dessau oder den Landschaftspark Wörlitz, welcher über die Autobahn oder kürzer über die Coswiger Elbfähre erreichbar ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife