- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich war in Ordnung. Man sollte dort keinen besonderen Luxus erwarten; Extras wie beispielweise Kegelbahn (leider recht ungepflegt) sind gegen Aufpreis möglich. Erwarten Sie keinesfalls etwas hochklassiges wenn Sie vorhaben diese Hotel zu besuchen. Und denken Sie nicht, dass dieser Urlaub viel günstiger wird als einer, bei dem Sie die Zimmer bezahlen müssen: Bei 11€ für das Frühstück, dem überteuertem Abendessen und den Extrakosten für diverese Dinge kommt man auch hier schnell auf 30-40€ pro Nacht/Person.
Die Einrichtung der Zimmer ist zwar hauptsächlich relativ alt und einfach, aber zweckmäßig. Allerdings gibt es immer wieder kleinere bis größere Mängel, wie gebrochene Latten im Lattenrost und dadurch unerträglich quietschende Betten oder das sehr sperrlich beleuchtet Badezimmer. Auffällig war auch der Unterschied in Größe und Einrichtung der Zimmer: so hatten meine Kollegen ein sehr kleines Zimmer mit neuem Bad und wir ein goßes Zimmer mir uraltem Bad. Die Zimmer recht ruhig (was auch an der Abgelegenheit des Ortes liegen dürfte).
Die 1, 5 Sonnen gibt's von mir lediglich für das Frühstück. Dieses war von der Qualität und Auswahl her in Ordnung. Bedenkt man jedoch den Preis für das Frühstück (11€ p. Pers./Nacht) hätte die Auswahl und die Frische (vor allem der Brötchen) besser sein dürfen. Das Abendessen bekommt man beim Einchecken im Hotel erklärt: Jeder hat einen Mindestverzehr von 11€. Allerdings bezieht sich dieser Mindestverzehr NICHT auf Getränke zum Abendessen. Das heißt beispielweise: bestellt man eines der sehr wenigen Gerichte unter 11€ (beispielweise "Strammer Max" für 10€) wbekommt man trotzdem 11€ berechnet, zzgl. der Getränke, die man verzehrt. Insgesamt sind alle Gerichte stark überteuert (Bsp. : Wiener Schnitzel mit Pommes 11€). Die Qualität des Essens ist in Ordnung, jedoch für den Preis nicht überzeugend.
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr unterschiedlich im Umgang mit den Gästen. So kann es gut möglich sein, dass man am ersten Morgen beim Frühstück sofort mit Kaffee und Tee versorgt wird und am zweiten "übersehen" wird und so nur nach Aufforderung Getränke für das Frühstück gebracht bekommt. Auch der Service für gesondert bezahlte Einrichtungen ist eher sperrlich. So wurde uns die Kegelbahn (7€/Std.) und der dazu gehörige Automat zum Stellen der Kegel nicht mal ansatzweise erklärt.
Hier kommt's darauf an, was man vorhat: Möglichkeiten zum Wandern sind sehr nah. Allerdings ist man ohne PKW komplett aufgeschmissen: die nächsten größeren Orte (Medebach, Korbach) sind ca. 10-15km entfernt. Im Ort selbst ist ein kleiner Dorfladen zu finden, der jedoch nur das Nötigste im Angebot hat. Ausflugsziele innehalb des Ortes sind leider auf diversen Homepages völlig überbewertet, wie z. B. die ungepfelgte 9-Loch Minigolfbahn oder die überaus enttäuschende "Igelklippe". Möchte man also Unterhaltungs-/Einkaufsmöglichkeiten haben, so braucht man, wie oben erwähnt, unbedingt einen PKW. Parkmöglichkeiten sind am Hotel in ausreichender Menge vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |