Falk (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Anfang 2019 unter neuer Leitung und wurde inzwischen renoviert (Quelle: Hotel, März 2019).
Gut aber ausbaufähig

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin im Nachbarort aufgewachsen, habe diesen jedoch schon vor vielen Jahren verlassen. Trotzdem möchte ich etwas "Werbung" hier platzieren: Bad Klosterlausnitz ist ein Kur-Ort, bekannt geworden durch die heilende Wirkung des in der Nähe gelegenen Moors. Das Hotel ist ein Denkmal geschützter, mehr als Hundert Jahre alter Bau, welcher nach langer Schliesszeit renoviert und wieder eröffnet wurde. Es gehört keiner Kette an und hat (noch??) keine Sterne Bewertung. Ich wuerde es als gutes 3-Sterne Hotel klassifizieren, für ein echtes 3-Sterne-Hotel fehlen aber sicherlich einige Dinge (Fön, Seife, Duschgel im Bad, eine Minibar & Gläser auf dem Zimmer, ...). Die Möbel sind teilweise etwas "rustikal", passen aber gut zum Stil des Hotels. Trotzdem sollte man erwägen das ein oder andere Stück auszumustern oder wenigstens überarbeiten zu lassen, klemmende Schranktüren müssen nicht sein, selbst wenn man "aus dem Koffer" übernachtet. Das Bett war recht hart, so wie wir es selber auch haben, daher wir haben sehr gut geschlafen. Wir hatten die einzige Suite im Hotel direkt für einen fairen Preis gebucht (http://www.hotel-zur-koeppe.de), ohne Frühstück wird es sogar noch etwas preiswerter. Leider steht der Fernseher in der Suite so, dass es nicht möglich ist, vom Bett aus fern zu sehen. Das ist sicherlich in den "normalen" Zimmern anders gelöst. Einen Radiowecker gibt es nicht, aber einen Wecker der im ersten Moment wie ein solcher aussieht. Der Service war freundlich, ist aber sicher nicht mit dem einer Hotelkette zu vergleichen. Wir haben das Hotel nur zur Übernachtung genutzt, daher kann die Qualität der Gastronomie im Hotel nicht direkt beurteilt werden. Aber mindestens in der Nähe gibt es gute bis sehr gute, zumeist ortstypische Restaurants. "Super-Feinschmecker-Restaurants" wird man möglicherweise vergebens suchen, die Gegend ist eher "ländlich" geprägt. Sport, Unterhaltung & Pool gibt es im Hotel selber nicht, das muss man sich alles selber organisieren. Im Ort gibt es ein Freizeit-Bad und sicher auch zuhauf andere Unterhaltung & Sport. Alles wird jedoch eher auf älteres Publikum zugeschnitten sein. In die Umgebenden Wälder und das Moor kann man ausgedehnte Wanderungen auf gut gepflegten (nicht asphaltierten) Wegen unternehmen. Sicher nichts für Luxus-Urlaube, aber gut für die Durchreise oder Kurzaufenthalte.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Vorname:Falk

Lieber Falk, vielen Dank, denn solch lobende Worte hört man gerne. Wir sind sehr erfreut zu hören das Sie so zufrieden mit unserem Haus waren. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe Grüße vom Köppe Team.