- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir, zwei befreundete Ehepaare aus dem Rheinland, hatten ein Wochenende in Dresden geplant. Das Gasthaus Hotel ZUR LINDE FREITAL haben wir bereits im September über die hauseigene Internetseite gefunden. Die Buchung der Zimmer und die Korrespondenz verliefen per E-Mail über Frau Gliemann zügig und unkompliziert. Am Anreisetag wurden wir freundlich empfangen und uns zwei nebeneinander liegende, helle und freundlich eingerichtete Zimmer im 1.OG. mit Balkon zur Straßenseite zugeteilt. Nach Kaffee und hausgemachtem Kuchen im gemütlichen Restaurant am Tisch direkt neben dem Kaminofen ging es mit dem Taxi nach Dresden in die Altstadt zum Weihnachtsmarkt. Für rund 18,- € pro Fahrt kann man gerne den eigenen Wagen stehen lassen. Zum Abendessen waren wir im Hotel Restaurant ZUR LINDE zurück: Knusprige Ente, leckerer Wildgulasch, Rotkohl und Knödel (bei 14,90 € bzw. 10,30 € ein wirklich gutes Preis / Leistungsverhältnis) Am nächsten Morgen waren wir dann mit Frau Silke Pischtschan im Dresdener Hauptbahnhof verabredet, die uns als Stadtführerin bereits im Vorhinein von Frau Gliemann empfohlen worden war. Zu Fuß und längere Strecken mit der Straßenbahn, was mit einer Kleingruppenkarte für 15,- € günstig und überaus praktisch war, zumal uns Fr. Pischtschan während der Fahrt mit interessanten Berichten unterhielt, ging es vom "Großen Garten" und der Automobilmanufaktur zum Künstlerviertel und der Molkerei bis in die Neustadt. Das die Altstadt mit Zwinger, Semperoper und Frauenkirche ebenfalls genügend Beachtung fanden, ist wohl eine Selbstverständlichkeit. Dank Ihres umfassenden Hintergrundwissens und ihrer lockeren Art uns damit kompetent und aufs angenehmste zu unterhalten, gestaltete sich die gut 4-stündige Führung von Frau Pischtschan für uns zu einem kurzweiligen, eindrucksvollem Erlebnis, an das wir noch lange zurückdenken werden. Zum Abendessen haben wir wieder an einen Tisch im gemütlichen Hotelrestaurant gesessen. Lammkeule mit Bohnen und Schwenkkartoffeln, Gans mit Rotkohl und Klößen, Sülze mit leckeren Bratkartoffeln, uns hat es nochmals gut geschmeckt. Alles in Allem ein rundum gelungenes Wochenende und ein kurzweiliger, angenehmer Aufenthalt. Sollten wir noch einmal nach Dresden fahren, wir würden wieder im Hotel ZUR LINDE wohnen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut