Susanne (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Oase für Raucher

Das Hotel zur Post in Bad Rothenfelde ist ein Hotel in einem älteren Gebäude - nach Aussage vom Personal ist das Haus schon über 100 Jahre alt. Das Hotel verfügt über vier Stockwerke. Wenn man das Hotel durch den Haupteingang betritt, geht man durch den Bereich des Hotels, in dem das Rauchen auch in den Innenräumen erlaubt ist. Gebucht hatten wir das Langschläfer-Angebot, das Halbpension beinhaltet. Bemerkt habe ich Gäste aus Deutschland, doch anscheinend waren auch Engländer im Hotel, wie einer Aussage vom Personal zu entnehmen war. Der Altersdurchschnitt im Hotel war nach meiner Einschätzung 50+. Und für mich wurde auch deutlich, dass Bad Rothenfelde ein Kurort ist. Sehr schön fand ich übrigens die Holzvertäfelung an den Seitenwänden und der Decke im Restaurant.

• Mein Zimmer befand sich im 4. Stock. Bei geöffnetem Fenster drang der Straßenlärm hinein. Das Fenster hatte ich geöffnet, um von dem beworbenenen Bad Rothenfelder Mikroklima etwas auch in den Raum zu lassen. Mit einsetzendem Verkehr morgens wurde es allerdings doch recht laut. Außerdem zog Zigarettenqualm von woher auch immer durch das geöffnete Fenster in das Zimmer. Mögliche Quellen sind aus meiner Sicht die Dachterrasse, die von Rauchern genutzt wurden, oder Nebenzimmer, wo vielleicht bei ebenfalls geöffnetem Fenster geraucht wurde. Das Zimmer selbst war groß und geräumig. Der Flachbildfernseher war nach meinem Empfinden verhältnismäßig klein und mir sind Bild- und Tonaussetzer unangenehm aufgefallen. Das Bett knarrte beim Umdrehen und die Matratze fühlte sich für mich schief an. Am Kopfende habe ich eine Holzstütze unter dem Lattenrost gesehen. Ob da schon mal jemand mit durchgebrochen ist?

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bot kalte und warme Speisen und Herzhaftes sowie Süßes. - Negativ: Für Teetrinker galt mal wieder Selbstbedienung, während für Kaffeetrinker die Thermoskanne auf dem Tisch stand. Das Abendessen bei der Halbpension beinhaltete die Tagessuppe und ein Dessert - es gab keine Wahlmöglichkeit - sowie ein Hauptgericht, das man sich aus der Standardkarte aussuchen durfte. Für Steaks wurde allerdings ein Aufpreis von 5 Euro berechnet. - Das Essen abends fand ich reichlich und schmackhaft, die Bedienung wirkte auf mich flinkt und kompetent. Die Bar befand sich in dem Hotelbereich, in dem geraucht werden durfte.

• Gut
  • Das Personal wirkte auf mich professionell und freundlich. Zimmerreinigung: Das, was aus meiner Sicht einfach zu reinigen war, wurde gut gereinigt. - Der Lüfter im Bad meines Zimmers jedoch wirkte auf mich, als hätte er längere Zeit keine Reinigung mehr erfahren. Sonderwünsche bei der Halbpension wurden nur teilweise berücksichtigt (z. B. kleinere Portionen oder Gemüse statt Salat, aber nicht erfüllt wurden Wünsche wie "kein Blattsalat").

• Gut
  • Aus meiner Sicht ist positiv an der Lage des Hotels, dass es direkt gegenüber vom Kurpark quasi direkt in Sichtweite der Gradierwerke liegt. Und es ist auch nur ein kurzer Weg zum Kurmittelhaus. Allerdings hat diese Lage aus meiner Sicht den Nachteil, dass doch einiges an Verkehr rund um das Hotel führt.

Von dem Sport- und Wellness-Angebot des Hotels haben wir keinen Gebrauch gemacht.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Gäste, wir möchten uns bei Ihnen bedanken das Sie sich die Zeit genommen haben uns ausführlich auf holidaycheck.de zu bewerten. Es freut uns dass es Ihnen bei uns im Großen und Ganzen gefallen hat. Auch wenn es einen großen Mangel gab, das Rauchen bei uns im Hause. Nicht zuletzt durch Ihre Bewertung haben wir weitreichende Veränderungen bei uns im Hause durchgeführt. Das Rauchen ist ab jetzt in den öffentlichen Bereichen des Hotels nicht mehr gestattet!! Für die Zukunft heißt das, eine Rauchfreie Bar und dadurch auch ein rauchfreier Empfangsbereich. Es gibt auch weiterhin einige wenige Zimmer in denen wir das Rauchen gestatten. Wir würden uns freuen Sie in naher Zukunft noch einmal im "rauchfreien" Hotel zur Post begrüßen zu dürfen. Mit gastlichen Grüßen aus Bad Rothenfelde Ihr Hotel zur Post Team