Gute Lage direkt am Marktplatz, kostenfreie Parkplätze, Größe der Zimmer okay. Großes Manko ist, dass die Zimmer keinen Balkon haben und es auch außer in der Gastwirtschaft keine Sitzmöglichkeit zum relaxen oder entspannen gibt. Hotel ist in die Jahre gekommen und bräuchte mal eine Aufwertung.
Die beiden Zimmer, die wir hatten waren sauber, aber die Gemütlichkeit fehlte. Ist halt in die Jahre gekommen und da hilft es auch nicht, einfach eine Couch in das Zimmer zu stellen ohne Tisch, von der aus man nicht einmal fernsehen konnte, da er sich dann im Rücken befand. Fernsehen also NUR vom Bett aus, auch wenn wir deswegen nicht im Urlaub waren. Bad ist spärlich aber ausreichend eingerichtet. Im 2. Zimmer war die Dusche defekt, wurde notdürftig repariert, außerdem war in diesem Zimmer eine Matratze sehr durchgelegen. Gefehlt hat in jedem der 4 Betten (2 Zimmer) die aus hygienischen Gründen meines Erachtens unverzichtbaren Matratzenschoner. Blick aus dem rückwärtigen Zimmer Richtung Osser sehr schön aber direkt unter dem Fenster sehr triste Mauern und Häuserwände. Blick vom vorderseitig gelegenen Zimmer direkt auf den Marktplatz, was besonders im Sommer durch Terrassenbetrieb aber sehr laut ist. Auch am Markttag wird man schon vor 6 Uhr recht unsanft geweckt.
Das Essen war in Ordnung, Frühstück alles da und immer frisch, was man braucht. Schon am Morgen auszusuchen, was man am Abend essen möchte, ist nicht immer so praktisch. Uns hat es nicht immer geschmeckt, war aber sehr reichlich. Salat-Buffett war einfach, gut und schmackhaft. Und der Hauptgang, ist eben Geschmackssache. Leider war der Service auf der bei schönem Wetter gern zu nutzenden Terrasse nicht so optimal, wie im Restaurant, was sicher eine Frage der Kapazität (Bedienung) war.
Das Personal war bemüht, Zimmer wurden zumindest aufgeräumt. Restaurantpersonal war nicht immer so, wie wir uns das gewünscht hätten. Es fehlte die Herzlichkeit.
Zentral im Ort gelegen, Osser-Bad nicht weit entfernt, wenngleich mit kleinen Kindern und Gepäck (Badesachen) sollte man auf das Auto nicht verzichten. Viele beworbenen Ausflugsziele waren erst beim 2. oder 3. Anlauf auffindbar, örtliche Beschilderung nicht immer gleich eindeutig zu finden, was aber nicht dem Hotel anzulasten ist. Ausflugsziele (Arber, Arbersee, Bodenmais, Bayerisch-Eisenstein usw.) gibt es in Hülle und Fülle.
Im Hotel gleich "Null". Außer der Auslage von Prospekten wurde nichts angeboten. Den einen oder anderen Tipp, insbesondere wenn man mit Kindern unterwegs ist, hätten wir uns schon gewünscht. Einen Ansprechpartner diesbezüglich zu finden, war schwierig oder unmöglich. Wie eingangs bereits erwähnt, fehlte es außer der Couch an jeglicher Sitzmöglichkeit, insbesondere das Fehlen von Balkon oder Terrasse oder wenigstens eines grünen Fleckchens am Haus war sehr negativ für uns.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Edeltraud |