Gemütliches drei Sterne Landhotel mit fünfzig Zimmern, Restaurant und Schwimmbad verteilt auf drei Gebäude. Zu buchen mit Frühstück oder HP. Das Haus versprüht den Charme der 70/80er Jahre, was aber nichts negatives bedeutet. In der Woche wird es als Tagungshotel genutzt, während es am Wochenende vermehrt von Paaren als Wellness und Wanderhotel frequentiert wird. Vornehmlich deutsche Urlauber mittleren Alters. Leider nicht behindertengerecht. Die einzelnen Etagen sind zwar bequem mit einem Aufzug zu erreichen, aber die Zugänge sind durch einzelne Stufen unterbrochen. Tipps kann ich Ihnen leider sonst keine mehr geben, stehe für weitere Fragen aber gerne zur Verfügung. Meine persönliche Resonanz ist: Ein charmantes kleines Hotel, wohin ich gerne wieder Reisen werde.
Das Zimmer hatte ca. 20 qm, ausgestattet mit Telefon, Fernseher (ca. 20 Programme) und Bademänteln. Ein großer Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln ist ebenfalls vorhanden. Wenn man das Zimmer betritt, steht man zuerst in einem Vorraum, in dem sich die Garderobe und ein Waschbecken mit großem Spiegel und Föhn befindet. Dusche und Toilette sind seperat auf ca. 2, 3 qm untergebracht, nicht mehr zeitgemäß>besonders der anhängliche Duschvorhang< aber vollkommen ausreichend.
Es gibt eine Gaststube und ein Restaurant. Die Speisen sind von hervorragender Qualität und preislich angemessen>hier kocht der Chef selbst<.Auch die Getränkepreise hielten sich durchaus im Rahmen. Mit sehr viel Liebe zum Detail dekorierte Tische ließen uns auch das gebuchte Candle-Light Dinner geniessen.
Habe selten so freundliches und hilfsbereites Personal erlebt!!! Der Check-In verlief reibungslos, das Zimmer aufgeräumt und sauber. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, wir hatten keine.
Direkt in der Dorfmitte von Balve - Eisborn gelegen, 640 Einwohner, 1 Bäcker, 1 Imbiss(Hotel raus rechts um die Ecke, gutes günstiges Essen und Getränke, Fußballübertragungen per Beamer).Nachbarhotel direkt gegenüber. Es gibt einen Rundwanderweg um den Hausberg(ca. 1 Std.)oder man wandert zur Reckenhöhle(eine strecke 90 min.).Ausreichend kostenlose Parkmöglichkeiten vorhanden.
- Wellness
- Sport
Im Hotel können verschiedene Wellnessanwendungen gebucht werden, kann dazu aber keine Beurteilung abgeben ,da nicht genutzt. Das Hallenbad hatte eine zu niedrige Wassertemperatur. Will man die Sauna benutzen, vorher an der Rezeption Bescheid sagen(nur vernünftig bei den Energiepreisen).
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |