Morena (46-50)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Pension mit ausgezeichnetem Service

Kein Hotel im Sinne von 3*. Eher als Pension mit ausgezeichnetem Service-Personal zu sehen. Unsere Bewertung: 2* für´s Hotel; 4* für´s Personal

• Das uns zugewiesene Do-Zimmer war sehr klein, Hangseite (Vorteil -> eher ruhig). Keine Aussenjalousie, kein Gitter vorm Fenster (ebenerdig), keine Möglichkeit, nasse Badehandtücher und -anzug/Bikini trocknen zu lassen. Bad und Toilette getrennt voneinander -> machte auf den 1. Blick einen sehr guten Eindruck auf uns. Leider stellte sich dann heraus, dass die Toilette äußerst eng, schlecht beleuchtet und nur einen kleinen Abluft-Ventilator mit sehr kurzer Laufzeit aufwies. Das Bad war mit einer Duschwanne inkl. Kabine und einem Waschbecken ausgerüstet. Leider fehlte hier an Kleinigkeiten, wie Haken für die Handtücher, Föhn oder eine Ablagefläche (z.B. kleiner Hocker). Erst auf Nachfrage wurde uns ein Föhn "zugeteilt". Das Zimmer selbst war zweckmäßig ausgestattet. Bei der Umstellung von Röhrenfernseher auf Flat-Screen wurde leider übersehen, dass das mittig überhalb des Schreibtisches (einzige Ablagefläche im Zimmer) ngebrachte Brett gekürzt und an den Ecken abgerundet wurde. Hier haben wir uns mehrmals grob gestossen. Das Zimmer an sich war sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt. Die restliche Hotelanlage war sehr gepflegt und sauber. Das von uns gebuchte Frühstücksbufett war ausreichend bestückt. Hier konnte jeder etwas nach seinem Geschmack (bis auf frisches Obst) finden. Was uns und auch anderen Hotelgästen nicht gefallen hat, war die Tatsache, dass wir täglich nach unserem neu zugeteilten Tisch fragen mussten. Da das Treppenhaus zu den Zimmern im 1.und 2. OG offen gestaltet ist und für Gäste (hoteleigene, sowie fremde) mittags und abends gekocht wird, riecht das ganze Treppenhause inkl. Gang extrem nach Fett und Essen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Terrassen. Eine direkt am Eingangsbereich und eine im 1. OG mit Blick über den See. Diese kann jedoch erst ab 17.30 Uhr genutzt werden und es sollte vorab reserviert werden. Die Terrasse am Eingang ist sehr liebevoll mit Pflanzen und einer Holz-Glas-Konstruktion von der Hauptstrasse abgetrennt. Hier konnte man gut bis spät in die Nacht sitzen. Das Essen im Restaurant war gut und ausreichend. Es war ein Mix aus regionaler und touristengefälliger Küche. Die Preise der Region angepasst. Auch hier war der Service sehr zuvorkommend.

• Das Personal war aussergewöhnlich freundlich! Speziell Aloisia (Loisl) hat uns sehr herzlich empfangen und auch während unseres Aufenthaltes äußerst freundlich betreut! Zimmerreinigung war sehr gut. Auch das Reinigungspersonal verhielt sich sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel befindet sich direkt im Ortskern von Ossiach. Es gibt gute Parkmöglichkeiten am Haus, sowie ein paar Meter weiter rechts am Hang. Gleich am Hotel befindet sich der Zebrastreifen um die Hauptstrasse zu überqueren. Auf der gegenüberliegenden Seite kann man im kleinen Supermarkt die noch notwendigen Dinge für das Seebad kaufen. Gleich daneben befindet sich die Touristeninfo inkl. Poststelle und Briefkasten. Egal welchen Weg hügelabwärts man wählt, alle führen zum Ossiacher See mit seinem Strandbad und Anlegestelle für den Schiffsbetrieb. Hier lässt es sich gut am Ufer entlang schlendern und das eine oder andere Kunsthandwerk betrachten. Ein kleiner Ausflug nach Villach (hier gibt es einige Einkaufszentren), Feldkirchen oder Klagenfurt mit dem Auto dauert nicht lange. Entlang der Hauptstrasse am Ossiacher See findet man viele Möglichkeiten zum Einzukehren und nicht nur die Kärntner Spezialitäten zu testen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2012