Zu unserer Aufenthaltszeit war das Hotel zu ca. 90% mit italienischen Gästen belegt. Altersdurchschnitt von ca. 1 Jahr - ca. 80 Jahre. Es ist absolut sauber und großzügig. Hatten mit Halbpension gebucht - dazu weiter unten mehr. Im Hotel befindet sich ein neuer schöner Wellnessbereich mit u.a. Sauna, Whirlpool, etc. Weiterhin werden Massagen etc. angeboten. Im Außenbereich befindet sich ein sehr schöner Swimmingpool mit ausreichend Liegen u. Schirmen. Die Eigentümer sind sehr bemüht und immer ansprechbar / hilfsbereit. Kommen gerne wieder - aber nicht zu Zeiten, in denen Schulferien in Italien sind....
Hatten eine Suite gebucht - traumhaft! Groß, sauber, schöner Balkon mit Gartenblick. Safe inklusive. Suite befand sich in einem neuen Anbau des Hotels. Nicht ganz billig aber empfehlenswert.
Wir haben uns jeden Tag auf das Essen gefreut. Frühstück war in Buffetform. Die Auswahl war sehr gut - von Wurst, Käse, Südtiroler Spezialitäten, div. Müsli, Kuchen, Gebäck bis hin zu Eiern in unterschiedlichen Variationen. Beim Frühstück wählte man für das Abendessen aus jeweils zwei Gerichten die Vor-/Haupt-u. Nachspeise aus. Zusätzlich gab es ein Salat-/Gemüsebuffet. War wirklich alles hervorragend und wie erwähnt haben wir uns jeden morgen schon auf das Essen am Abend gefreut. Ein winziges Manko ergab sich - vermutlich auch daher, dass das Hotel sehr voll war - dauerte das Essen bis zu 2 Stunden.
Um es mit einem Wort zu sagen "SUPER"! Die Besitzerfamilie ist sehr bemüht u. hilfsbereit. Die Bedienungen haben immer ein Lächeln für den Gast übrig und erfüllen auch ausgefallene Wünsche schnell und unkompliziert.
Gufidaun ist quasi ein Ortsteil von Klausen und befindet sich auf einer Anhöhe ca. 3 km vom Zentrum von Klausen entfernt. Die nahe Autobahn hört man im Hotel nicht. Es ist ein zentraler Punkt um schnell u. unkompliziert in die nahegelegenen Täler (z.B. Grödnertal) zu kommen. Wer allerdings Action sucht ist in Gufidaun fehl am Platz...Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt wo alle nötigen Kleinigkeiten aber auch Fleisch, Wurst, Getränke etc. gekauft werden können.
- Wellness
- Sport
Wie bereits erwähnt befindet sich im Hotel ein schöner, neuer Wellnessbereich den wir regelmäßig genutzt haben. Wird allerdings - je nach Witterung - erst am nachmittag (ca. 15.00 h - 16.00 h) geöffnet. Ärgerlich zu unserer Zeit war lediglich, dass die italienischen Gäste auch Kleinkinder mit in den Wellnessbereich nahmen und es daher sehr laut war. Auch konnte der Whirlpool aufgrund "Dauerbelegung" an manchen Tagen nicht benutzt werden. Liegt aber nicht am Hotel sondern an den Gästen.... Pool im Außenbereich sehr schön und völlig ausreichend um auch zu schwimmen. Abzüge bei den Punkten nur wg. relativ später Öffnungszeit.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |