Uwe (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Urig & gemütlich

Es handelt sich hier um ein kleines familiär geführtes Hotel in bester Ortslage. Die Zwei- und Drei-Bett-Zimmer verteilen sich auf zwei Etagen. Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant. Direkt neben bzw. hinter dem Hotel sind die Parklätze. Die angebotene Unterbringungsart ist ÜF. Das Haus selbst ist ein Fachwerkbau von 1697 und bestens erhalten. Das Alter ist zwar Garant für so manche "Unebenheit", aber das gehört bei so einem Bauwerk einfach dazu! Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche im Hotel und ein älteres tschechisches Ehepaar. Wer einmal das Flair von Fachwerkbauten in einer bezaubernden Kleinstadt genießen möchte und keine Suite und Abendrobe für´s Essen braucht, ist im Hotel "Zur Spitze" bestens untergebracht. Sehr zu empfehlen ist auch ein leckerer Eisbecher im italienischen Eiscafé gegenüber vom Brunnen auf dem Marktplatz. Für eine deftige kurze Mahlzeit vom Grill kann ich den "Dom-Grill" am anderen Marktende empfehlen. Hier ißt man preiswert und gut und die Bedienung ist sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Fünf Sonnen dafür, dass man die Möglichkeit hat, in einem so alten Fachwerkhaus nächtigen zu dürfen und alles so gut in Schuss ist. Alles versprüht den Charme des Urigen und Gemütlichen. Sicher sind die Zimmer keine Tanzsäle und im Bad kann man nicht spazieren gehen, aber man verbringt eh die meiste Zeit in der Stadt oder der Umgebung und benötigt das Zimmer "nur" als "Schlafstelle". Und dafür ist es wirklich ausreichend eingerichtet.

• Gut
  • Hier gibt es fünf Sonnen, da das Essen selbst wirklich eine Wucht ist. Man hat seine liebe Not, die dargereichten Portionen zu bewältigen. Alles schmeckt wirklich hervorragend und ist echt preiswert. Lediglich die mangelnde "Erreichbarkeit" der Bedienung für weitere Bestellungen kostet hier eine Sonne.

• Gut
  • Das Personal ist bemüht, alles sauber und in Ordnung zu halten. Dass wir dennoch ein/zwei Ecken gefunden haben, deren Zustand ich mal "antik" nennen würde, wird wohl am ehesten daran liegen, dass sie sich in höheren Regionen befunden haben. ;-) Der Check-Inn und auch das Auschecken verlaufen recht unkompliziert und eventuell typisch "hessisch".

• Hier gibt´s die volle Punktzahl! Wer noch das Glück hat, ein Zimmer mit Blick über den gesamten Marktplatz mit all den schönen Fachwerkbauten zu bekommen, wird mich verstehen! Und da, wie schon geschrieben, die Pkw-Parkplätze gleich am Haus sind, ist das mehr als optimal, vor allem, da es sich in einem verkehrsberuhigten Bereich befindet. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Eiscafés und Souvenirläden befinden sich somit zwangsläufig in unmittelbarer Nähe. Auch der Freisitz vorm Hotelrestaurant lädt zum Verweilen ein, da hier ebenfalls der Blick über den Markt "im Angebot" ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier kann ich keine Sonnen vergeben, da es sich um eine Herberge mit Restaurant handelt und es keine Angebote dieser Art gibt, was aber der Sache keinen Abbruch tut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2008