Wir sind Anfang September für 5 Tage in Ürzig im Hotel "Zur Traube" gewesen. Gebucht hatten wir telefonisch recht kurzfristig und wussten nicht, worauf wir uns "einlassen" - obwohl die Bewertungen schon sehr positiv waren, also auch die Erwartungen erhöhen. Bei der Anreise waren wir hoch erfreut über unser Zimmer. Schöner hätten wir es uns kaum wünschen können: sehr modern, äußerst großzügig vom Schnitt, ein herrlicher Balkon in die Weinberge - PERFEKT! Das Hotel ist in allen Bereich sehr sauber und ordentlich und wird von Familie Schäfer sehr gepflegt. Das Frühstück wird z.T. am Tisch serviert, z.T. als kleines Buffet aufgebaut. Sehr aufmerksam und umsichtig wird jeder Gast betreut. WLan ist im Hause kostenfrei vorhanden.
Unser Zimmer lag im 3. Stock (ohne Fahrstuhl) in der Dependance, die nur von einer kleinen Nebenstraße vom Haupthaus entfernt liegt (ca. 8-10m schräg gegenüber). Es wurde wohl im letzten Winter fertig gestellt und ist sehr modern und wohnlich eingerichtet. Dieses Zimmer hatte einen Wohnraum mit Schreibtisch und Fernseher sowie einen Schlafraum mit großem TV, kleinem Kleiderschrank (inkl. Safe) und herrlichem Balkon in die Weinberge mit 2 Liegestühlen. Das Bad hat eine begehbare Dusche mit Handbrause und Regendusche, welche auf Knopfdruck auf einem modernen Panel anzustellen sind - tolle Neuerung! Jeden Tag wurd eine Flasche Mineralwasser auf den Tisch gestellt, was eine sehr nette Geste ist.
Wir haben mehrfach am Abend dort im Restaurant zu Abend gegessen. Die Küche ist deutsch, leicht und ehrlich. Aufgefallen sind z.b. die liebevolle Anrichtung oder Dekoration auf dem Teller und daß von der Tomate der Strunk entfernt wurde. Einfach so Kleinigkeiten, die Qualität zeigen, nicht Quantität. Wenn man bei gutem Wetter auf der Terrasse sitzt, ist es wirklich ein bonders schöner Abend: die Sonne geht am Steilhang unter, die Mosel fließt vorbei, die Palmen stehen dort - herrlich! Frau Schäfer macht den Service und die Weinempfehlungen, Herr Schäfer macht die Küche und das Ergebnis ist sehr, sehr gut!
Der Service, hauptsächlich durch Frau Schäfer, die immer für alle Fragen ansprechbar ist, ist großartig. Sie hilft bei allen Fragen mit Informationen oder Unterlagen. Der Zimmerservice fand jeden Tag während unserer Frühstückszeit statt, also sehr unauffällig und angenehm für uns. Die Damen haben manchmal sehr putzige Figuren aus den Handtüchern gebastelt - sehr niedlich!
Das Hotel liegt am Ortseingang von Ürzig, einem kleinen Ort mit ca. 900 Einwohnern zwischen Traben-Trarbach und Bernkastel-Kues (um die größeren Orte zu nennen) und ist damit sehr zentral für alle Unternehmungen gelegen. Man kann nach vorne (über die Straße) auf die Mosel und die Ürziger Steillage blicken, z.B. von der Restaurantterrasse aus, die wie Urlaub mit Palmen und Blumen gestaltet ist. Es fahren in Ürzig auch die Moselschiffe sowie ein Bus.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, vielen Dank für Ihre tolle, sehr ausführliche Bewertung unseres Hauses! Wir freuen uns außerordentlich, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und würden uns freuen, Sie auch zukünftig noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße von der Mosel Familie Rudolf Schäfer Hotel Zur Traube