Das Hotel selbst ist urgemütlich und besitzt wohl die größte Koi-Zucht-Station in dieser Region. Zur Zeit gibt es dort eine relativ große Baustelle, da dort ein Aufzug installiert wird. Diese hat dann halt auch in der Woche mit relativ hoher Lärmbelästigung zutun. Die Zimmer, öffentliche Toiletten u. das Restaurant selbst machen einen sehr sauberen Eindruck. Am besten den öffentlichen Nahverkehr, oder Taxi benutzen und das eigene Auto in der hoteleigenen Garage stehen lassen. Wenn man das Hotel buchen möchte, sollte man auf jedenfall nachfragen, wie es mit der Baustelle und dem Aufzug aussieht.
Wir hatten zu erst ein Familienzimmer mit zwei getrennten Räumlichkeiten, nach unserer Beschwerde bekamen wir ein Zimmer mit 3 getrennten Räumen, plus Bad u. Balkon natürlich. Flachbildschirm u. Minibar mit diversen alkoholischen Getränken sind ebenfalls auf dem Zimmer. Föhn, Shampoo, Duschgel, alles vorhanden. An jedem Schlafplatz liegt auch immer ein frischer Apfel zum Genießen. Reisebetten für Kleinkinder bei Nachfrage ebenfalls vorhanden.
Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet und wurde mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Es gibt dort auch einen Sitzbereich, von wo man aus direkt die prachtvollen Kois durch eine Glasscheibe bewundern kann. Wir hatten nur Frühstücksbuffett gebucht , was zwar klein u. übersichtlich, aber lecker war. Der Cafe / Kakao u. das Rührei wird einem an den Tisch gebracht, alles andere kann man sich selbst holen.
Zur Zeit wird der Aufzug, wie oben schon erwähnt, erst gebaut. Wir hatten leider erst das Pech, daß wir in der 5. Etage wohnten. Mit 2 Kindern, wo der jüngste gerade mal 2 Jahre alt ist, war es schon sehr anstrengend. Er hätte zwar selbst die Stufen hoch und runter laufen können, dann wären wir aber wohl erst am Abreisetag jeweils dort angekommen, wo wir eigentlich 3 Tage lang hinwollten. Außerdem buchten wir mit Balkon, bekamen aber ein Zimmer ohne Balkon. Nach mehrmaliger Beschwerde kam aber die sehr freundliche Chefin morgens beim Frühstück an, bot uns ein neues Zimmer an, wollte uns zum Frühstück einladen und gab uns dann noch 15 % auf dem Gesamtpreis. Das Personal ist sehr zuvorkommend.
Das Hotel liegt mitten in Stuttgart an einer sehr stark befahrenen Straße mit Straßenbahn, die man beim Abremsen auch nicht überhört. Störte uns aber wenig, da wir nur zur Übernachtung dort waren. Da Stuttgart zur Zeit mit sehr vielen Baustellen zutun hat, braucht man leider doch etwas mehr Zeit mit dem Auto von A nach B zukommen, als das eigene Navi angibt. Wir wurden entweder von Bekannten vom Hotel abgeholt, oder sind mit dem Taxi gefahren, die übrigens sehr sehr freundlich sind.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Elke & Ralf |