Das Hotel 2 Länder ist ein Nach-Wende-Neubau, wenn auch teilweise „auf alt getrimmt". Die Gästestruktur ist gemischt, wochentags überwiegen beruflich reisende jeder Art. Ein Parkplatz am Haus ist vorhanden, es kann dort aber auch mal enger zugehen. Das Hotel 2 Länder ist auch als Ausgangspunkt für Ziele wie Weimar / Buchenwald gut geeignet.
Die Zimmer sind freundlich, groß und sauber. Ich hatte bei jedem Aufenthalt eines mit großem Balkon oder Terrasse zum Garten, ich weiß gar nicht, ob es auch andere gibt. Man wohnt sehr ruhig, hört die Straße nicht. Außerdem liegen noch der Parkplatz und das Restaurant in Pavillon-Form dazwischen. Nicht gewöhnt habe ich mich an das elektronische Schließsystem, mit dem man sowohl die Eingangstür zu den Zimmern als auch das Zimmer selber öffnen muß. Vor allem ersteres ist lästig, da man ggf. mit dem Koffer in der Hand gleichzeitig einen Sensor an der Wand auslösen und die Tür aufdrücken muß. Ein echtes Ärgernis.
Im Restaurant wird ein sehr reichhaltiges Frühstück in netter Atmosphäre serviert. Beim Abendessen stellt sich eine Atmosphäre wie in einem American Diner ein, was an der Insellage auf dem Parkplatz, der Rundumverglasung und dem Ambiente liegt.
Der Service ist hervorragend, effektiv und sehr freundlich, was man schon bei der Reservierung merkt.
Das Hotel liegt an einer alten Ausfallstraße, ca. 1,5 km vom Stadtzentrum entfernt. Apolda weist nach wie vor eine hohe Zahl von alter Vorkriegs- und DDR Bausubstanz auf, sodaß das Hotel fast wie eine Neubau-Insel dazwischen liegt. Auf dem Fußweg in die Altstadt kann man mit aufmerksamem Auge eine kleine Zeitreise unternehmen. Einige, wenige Restaurants befinden sich in der Altstadt, wovon der Grieche KORFU noch am empfehlenswertesten ist. Apolda ist eine beschauliche, leicht ärmliche aber historische interessante Stadt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |