Susanne (31-35)
Verreist als Paar • März 2023 • 3-5 Tage • SonstigeTolle Chalets in Kiruna zur Beobachtung von Aurora

Gut

Nach unserem Städtetrip in Stockholm sind wir weiter nach Kiruna geflogen. Das Hotel ist ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt außerhalb vom neuen Stadtzentrum.

• Das Holzhaus war groß jedoch nicht ganz modern eingerichtet und auch nicht 100 % (Staub) sauber. Ein kleiner Kühlschrank sowie ein Wasserkocher inkl. Kaffee sowie Tee standen uns zur Verfügung. Das Badezimmer war eher klein/eng. Beim Duschen hat man das ganze Badezimmer überflutet, was jedoch mit Hotel bekannt ist, da ein großer Abzieher dort ebenfalls vorhanden war.

• Damit nicht alle Gäste zeitgleich zum Frühstück/Abendessen aufeinander treffen, wurden einem entsprechende Zeiten zu geordnet, die man aber auch selber wählen konnte. Das Frühstück war sehr lecker mit einer sehr großen Auswahl. Für das Mittagessen werden von Tag zu Tag 2 unterschiedliche Gerichte angeboten. Die Speisekarte für das Abendsessen finde ich eher speziell, da nur ca. 7/8 Hauptgerichte auf der Karte stehen, wovon bereits 2 Rentiergerichte sind. Das Essen schmeckt aber hervorragend und das Personal ist sehr freundlich.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Wir haben aufgrund der Polarlichter nach einem Hotel außerhalb der Stadt Kiruna gesucht und das Camp Ripan hat unsere Vorstellungen erfüllt. Wir haben in einem kleinem Holzhaus gewohnt und konnten sogar die Polarlichter von unserem Zimmerfenster aus sehen. Das neue Zentrum erreicht man am besten per Bus, die nächste Bushaltestelle ist ca. 10 Minuten entfernt. Das alte Zentrum ist ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt.

Man kann sehr viele verschiedene Aktivitäten vor Anreise oder auch im Hotel buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder