Lage, Atmosphäre und Frühstück waren ausgezeichnet. Wir waren wegen eines Fußballspiels und wegen des Wanderns in Arnstadt. Als Ausgangspunkt auch für eine Fahrt nach Erfurt war die Lage ausgezeichnet. Das Backsteingebäude mit anliegender Privatbrauerei vermittelt eine urige Biergartenatmosphäre mit viel Grün.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Doppelbett und zwei getrennten Bettmatratzen. Pech hatten wir mit der Heizungsanlage. Diese war digital gesteuert und sollte zu den neuesten Techniken gehören. Wir hatten das Pech, dass die elektronische Steuerung an zwei Tagen ausfiel. An beiden Tagen war die Temperatur Nachmittags nach der Zimmerreinigung auf 50°C (!) angestiegen. Während sich die Temperatur am ersten Tag noch herunterregeln ließ, dauerte es am zweiten Tag bis Nachts um 21:00 Uhr, bis ein Mitarbeiter des Hotelteams durch viel Versuchen eine Lösung gefunden hatte, die Temperatur wieder langsam abzusenken. Da es draußen auch um die 20°C warm war, war die Nacht im Zimmer schwer zu ertragen. Hier kann man der Hotelleitung nur dringend dazu raten, die Heizungen zukünftig wieder über einen normalen Temperaturregler steuern zu lassen. Die Technikinnovationen der Zukunft werden langsam zu einem Ärgernis. Das Badezimmer war ausreichend groß, hatte aber leider etwas zu wenig Ablageflächen (lediglich das große Waschbecken). Safe und Kühlschrank sind positiv zu erwähnen.
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Das Buffet war ausreichend und abwechslungsreich bestückt. Neben frischem Obst, Bircher Müsli, Rührei, Schinken, Würstchen, Käse- und Wurstvariationen gab es eine Auswahl an Brötchen und Marmeladen. Der Kaffee wurde frisch vom Personal für jeden Tisch bereitgestellt und schmeckte sehr erfrischend. Zumal man sich den Tisch in dem riesigen Restaurant aussuchen konnte, war die Atmosphäre angenehm. Das Restaurant beherbergt eine eigene Brauerei, welche den Frühstückssaal in einen Biergarten verwandelt. Die an der Wand hängende Brauerei-Requisiten tun ihr Übriges.
Die Rezeption ist nicht durchgängig besetzt. Im Restaurant erreicht man aber jederzeit jemanden, der die Rezeptionisten vertritt. Empfang und Verabschiedung waren in Ordnung. Unsere Beschwerden bezüglich der 50°C-heissen Heizung wurden letztendlich gelöst. Zwar dauerte es am zweiten Tag bis in die Nacht, ehe das Problem gelöst war, an dem Servicemitarbeiter lag es aber nicht. Ein Elektriker ist am Wochenende natürlich nicht zu bekommen. Als Entschädigung wurden uns am Abreisetag die Parkgebühren erlassen. Zudem wurden uns abends zuvor zwei kalte Flaschen Wasser angeboten. Einziger Kritikpunkt: wir wollten abends nur etwas trinken, haben uns im Restaurant an einen Nebentisch am Tresen platziert, wurden jedoch 10 Minuten vom Personal ignoriert und sind dann etwas frustriert aufs Zimmer gegangen. Wir gehen mal davon aus, dass dies dem vollen Restaurant geschuldet war.
Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums im grünen Gürtel von Arnstadt. Obwohl die Eisenbahn am Hotel vorbeifährt, liegt das Hotel in idyllischer Umgebung. Die Bahn ist nachts bei offenem Fenster zu hören, stört aber nicht. Für Wanderungen (Topziel: Die drei Gleichen) und Ziele in der Umgebung ist das Hotel der perfekte Ausgangsort, da die umständliche Fahrt durch das Stadtzentrum entfällt. Es gibt sehr viel Parkmöglichkeiten am Hotel. Bis zum Stadtzentrum sind es zu Fuß 1 km und 13 Minuten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Martin |