Für meinen 2-tägigen Aufenthalt in Arnstadt war es perfekt. Sehr sauber, sehr ruhig, angenehme Atmosphäre. Für mich die richtige Wahl.
Für mich die positive Überraschung meines Aufenthalts. Ich hatte ein Standard Doppelzimmer. Ausgesprochen sauber, schön funktional aber auch mit liebevollen Details wie Naturmotiv-Tapeten oder kleine Aufbewahrungskörbchen im Bad. Schien mir alles noch recht neu, da keine sichtbaren Abnutzungserscheinungen zu sehen waren. Sogar die Kofferauflage sah noch aus wie neu. Gleiches galt für das Bett: sehr angenehme Matratze und ebenfalls neuwertig.
Das angeschlossene Steak & Brauhaus "Matador" lädt mit einem schönen Innenhof/Biergarten zum Verweilen ein. Nachmittags habe ich nach Ankunft ein leckeres hauseigenes Bier genossen. Abends dann gab es Burger mit Steakhouse Pommes. Beim Burger ein Punkt Abzug, da er nicht ganz durch war. Insgesamt aber zufrieden. Frühstück alles was man braucht, frisch und für jeden etwas dabei. Atmosphäre in einer Art Wintergarten sehr angenehm.
Die Extra Mile wurde für mich gleich mehrfach gegangen, sehr erfreulich. Ich bin an einem Feiertag nachmittags angereist und hatte abends für das Restaurant nicht vorreserviert. Auf Nachfrage hieß es, ich solle gegen 20 Uhr reinschauen, bis dahin würde ein Platz für mich freigehalten. Genauso war es auch. Weiterhin hatte ich vergessen, am Abend zuvor mein Lunch Paket anzumelden. Beim Frühstück dann das Personal gefragt und 30 min später hatte ich eine große Papiertüte mit belegten Semmeln, Gemüse, Obst, Wasser und Süßigkeiten in der Hand.
Nicht ganz zentral, etwa 10 Minuten Fußweg zum historischen Stadtkern. Ich bin mit der Bahn angereist, zum Bahnhof Arnstadt Süd sind es keine 10 Minuten Fußweg. Also alles recht gut machbar. Das Hotel liegt unweit der Bahngleise, wo regelmäßig eine Regionalbahn vorbeifährt (nachts kein Betrieb). Vor dem Hotel gibt es einen großen Parkplatz, bei dem man ab und zu eine Autotüre zufallen hört von Gästen des angeschlossenen Restaurants. Insgesamt war es aber sehr ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife