Karin (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr erholsamer Kurzurlaub

Die Pension hat nur wenige Zimmer und daher ist alles sehr übersichtlich und persönlich. Sie liegt nur 5 Minuten von der Autobahnausfahrt entfernt. Die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend groß. Ich habe selten ein so bequemes Bett in einem Hotel gehabt! Die Badezimmer sind sehr gepflegt, Haartrockner ist vorhanden. Wir haben mit Frühstück gebucht und das war wirklich sehr ausführlich. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen, da die meisten nur 1 - 2 Nächte bleiben (Zwischenstopp auf dem Weg nach Österreich oder Italien) Da der Ort Allershausen nicht viel bietet unbedingt das Auto mitnehmen! Ich würde das Haus am Bach jederzeit wieder buchen. Man kann es natürlich nicht mit einem Hotel vergleichen, aber das Preis / Leistungsverhältnis ist absolut überzeugend.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend. Einziges Manko: Der Schrank ist ein bißchen klein. Wir hatten Doppelzimmer zur Einzelbenutzung gebucht, da war der Platz ok, aber zu zweit wird es bei einem längeren Aufenthalt bestimmt ein bißchen eng. Die Zimmer haben unglaublich bequeme Betten, ich schlafe beruflich bedingt sehr oft in Hotels, aber selten so gut! Ein Fernseher mit allen möglichen Programmen ist vorhanden. Die Badezimmer sind sehr sauber und gepflegt, Haartrockner gehören zur Ausstattung.

• Es wird nur Frühstück angeboten, aber das ist wirklich sehr ausführlich: Täglich frische Brötchen, verschiedene Marmeladen, gute Käse- und Wurstauswahl, Kaffee, Tee, Saft, Ei nach Wahl (gekocht, Rührei, Spiegelei, immer frisch zubereitet), Müsli mit frischem Obst und Joghurt. Die Pensionswirtin geht gerne auf individuelle Wünsche ein, so wollten wir z.B. nicht soviel Wurst und haben statt dessen viel mehr Käse bekommen oder sie hat den Kaffee für einige italienische Gäste besonders stark gekocht..

• Die Pensionswirtin ist sehr nett und hilfsbereit. Bei Ankunft haben wir direkt einen Begrüßungskaffee bekommen und Mineralwasser stand auch immer gratis im Zimmer. Beim Frühstück geht sie gerne auf die persönlichen Vorlieben ihrer Gäste ein. Sie hat auch viele Tipps für Ausflüge parat! Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher wurden in einer Woche mehrmals gewechselt und die Bettwäsche einmal.

• Gut
  • 3-4 Gehminuten entfernt ist ein etwas größerer Supermarkt, ca. 5 Minuten mit dem Auto entfernt (am anderen Ende des Ortes) liegen im Gerwerbegebiet noch mehrere größere Märkte. Im Ort gibt es mehrere Restaurants, in denen man abends gut essen kann. Allershausen selbst bietet nicht viel und hat keine guten Busanbindungen, daher sollte man besser mit dem Auto Urlaub machen (einen öffentlichen und kostenlosen Parkplatz gibt es direkt vor der Tür). Dafür ist es aber schön ruhig und guter Schlaf ist garantiert.. Die Pension liegt nur 5 Minuten von der Autobahnabfahrt entfernt, viele interessante Ausflugsziele liegen in der Nähe. Der nächste größere Ort ist Freising, ca 15 Minuten mit dem Auto entfernt.

• Wellness
    • Sport