Es handelt sich hierbei um eine kleine Pension mit ca. 15 Zimmern verschiedener Kategorien, siehe auch Homepage. Wir hatten ein Doppelzimmer der Kategorie B mit Frühstück gebucht. Halbpension wird angeboten, allerdings findet das Essen dann im Hotel Restaurant Friesenhof statt, wo es für Halbpensionsgäste ein täglich wechselndes Menü gibt, Aushang in der Pension vorhanden. Bis dorthin sind es nur ein paar Schritte. Die Gästestruktur liegt eher im Bereich ab 60 aufwärts, wir als "Jungsters" haben uns dort aber trotzdem sehr wohl gefühlt. Deutsche waren unter sich. Juist ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Mit entsprechender Kleidung ist das alles kein Problem. Die Preise sind natürlich eher hoch, aber man kann auch für kleines Geld essen gehen oder den einen oder anderen Imbiss im Supermarkt besorgen.
Wir hatten ein Doppelzimmer der Kategorie B, es war zwar recht klein, aber trotzdem ausreichend für 2 Personen. Es gab eine gut bestückte Minibar zu zivilen Preisen, Safe, Telefon, Radio, TV, Bad mit Dusche und Fön, alles völlig in Ordnung und sauber. Das einzige was uns gestört hat, waren die Betten bzw. die Matratzen, sie waren sehr durchgelegen und passten nicht ins Bett (zu klein), da gibt es Erneuerungsbedarf. Ausserdem hatte man das Gefühl, das die Lüftung im Bad überhaupt nicht funktioniert hat. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon, es gibt aber auch welche mit, da das Haus sehr viele treue Stammgäste hat, waren wir mit unserer Buchung im Februar schon zu spät dran.
Der Frühstücksraum war top, siehe Fotos, schön und gemütlich, richtig anheimelnd und dabei trotzdem modern. Wir haben uns jeden morgen auf's Frühstück gefreut. Da wir immer die Ersten waren, hatten wir nie ein Platzproblem und bekamen immer unseren Wunschtisch. Aber auch später kommende Gäste bekamen immer einen freien Tisch, obwohl die Pension sehr gut besucht war. Es verteilte sich gut. Es gab verschiedene Säfte, Konfitüren (auch Diabetiker), Honig, Nutella, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure, eine tolle Etagere mit Frühstückscerealien und Joghurt, sonntags Rührei mit oder ohne Lachs und auch unter der Woche konnte man sich, wenn man wollte, jeden Tag ein Ei bestellen. Sogar nach individuellen Wünschen gekocht. Ausserdem verschiedene Brot- und Stutensorten und die leckersten Brötchen der Welt. Kaffee und diverse Teesorten mit Kanne auf Stövchen serviert selbstverständlich auch. Benutztes Geschirr wurde immer schnell abgeräumt und auch am Büffet wurde regelmässig aufgefüllt. Immer Mittwochs gab es noch eine Besonderheit: z.B.: Schinken- Spargelröllchen oder Fliegenpilzeier, die 80iger lassen grüssen ;-)
Das Betreiberehepaar Sander ist wirklich sehr, sehr nett. Herr Sander richtet morgens das Frühstück und hat immer auch Zeit für einen kleinen Schnack und versorgt seine Gäste mit vielen Tipps und Anekdoten. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung, Handtuchwechsel offiziell wohl nur 1x in der Woche allerdings wurden sie ausgetauscht, wenn man sie auf den Boden legte. Die Mädchen, die den Zimmerservice gemacht haben, waren stets freundlich. Vor allem Herr Sander war immer hilfsbereit und sehr um das Wohlergehen seiner Gäste bemüht, seine Frau haben wir nur ein paar Mal gesehen, sie war zeitweise verreist.
Geht man rechts aus der Pension heraus, sind es noch ca. 200 m bis zum 17 km langem, wunderschönen Juister Sandstrand. Wobei die Wege insgesamt auf der Insel eher kurz sind. In unmittelbarer Nähe befindet sich ebenfalls ein Edeka-Frischemarkt, wo man alles bekommt, was das Herz begehrt, ein Zeitungs- und Tabakladen, Drogeriemarkt, Bäcker und viele Restaurants, Cafés und Kneipen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Anja |