Ich war 3 Nächte im Selbstversorgungshaus, das im B&B Bereich alles belegt war. Ich hatte das Zimmer Nr. 1, das eigentlich ein Familienzimmer ist, ein Doppelbett und ein Etagenbett. Außerdem war ein kleiner Schreibtisch vorhanden, ein Safe und ein kleiner TV. Das Bad war klein aber zweckmäßig, d.h. WC, Dusche Waschbecken. Das Zimmer war immer astrein sauber, da gibt es echt nichts zu motzen. Im Selfcatering Bereich waren insgesamt 4 oder 5 Zimmer vorhanden, ein kleiner Garten wo man selber Grillen konnte und eine Gemeinschaftsküche mit 2 Kühlschränken und ein Wohnzimmer. Ein kostenloser LAN Anschluß war ebenfalls vorhanden. In meinen. 3 Nächte habe ich eigentlich nie jemand getroffen, ab und zu mal jemand gehört, das war es auch schon. Ab dem 4 Tag bin ich dann rüber in das Haupthaus, da ein Zimmer frei wurde. Die Zimmer sind ca. gleich, es war nur noch ein Kühlschrank direkt im Zimmer. Ein Wasserkocher war ebenfalls in jedem Zimmer, damit man sich morgens einen Tee oder Kaffee machen konnte( auch im Selbstversorgerhaus im Zimmer) Dort waren es ebenfalls 4 oder 5 Zimmer, allerdings auf 2 Etagen verteilt. Tipps zu geben ist immer schwierig, da jeder seine eigene Interessen verfolgt, ich war eigentlich nur dort wegen dem White Shark Cage Diving, das ich ebenso bei Cludi gebucht habe, An der Waterfront waren diese Ausflüge wesentlich teurer wie über das House on the Hill gebucht. Absolut empfehlenswert sind die Sightseeing Touren mit dem roten Bus, der an der Waterfront startet. Ein 2 Tages Ticket ist absolut empfehlenswert, da die blaue Route zwar teilweise so fährt wie die rote Route, aber es lohnt sich dennoch. Bei Fragen mir einfach eine Email senden, ich bemühe mich Euch zu helfen -:)
Die Zimmer habe ich bereits am Anfang beschrieben, ist ja kein 5 Sterne Hotel, aber es war sauber und hatte alles was man braucht, erwähnenswert waren die Betten, denn ich konnte sehr gut schlafen auf den Matratzen, was nicht immer der Fall ist bei mir.
Das House on the Hill bietet nur Breakfast an, das ich allerdings nicht genutzt habe, außer das ich am Morgen meinen Kaffee getrunken habe. Ich kann nur sagen, dass die Gäste sehr zufrieden waren mit dem Frühstück und die Auswahl gut war, was ich gesehen habe. Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Müsli, Flakes, Kaffee, Tee und anderes........was will man noch mehr?
Ich habe mich im Gasthaus sehr wohl gefühlt, denn ich persönlich hatte schon das Gefühl, dass man es sehr familiär mag, von allen Mitarbeitern und der Inhaberin Cludi. Fragen? Kein Problem! Alles Fragen wurden nett und zufriedenstellend beantwortet. Man konnte Ausflüge direkt Buchen im Gasthaus, sich ein Taxi rufen lassen, Tipps geben lassen und das alles in Deutsch da Cludi aus Deutschland kommt und Leon auch Made in Germany ist. Ebenfalls waren die Unterhaltungen immer toll mit Allen dort, kurz und bündig, es war toll.
Die Lage vom Gasthaus darf man als sehr gut bezeichnen, denn zur Waterfront waren es ca. 10 Gehminuten und nach Capetown Innenstadt ( Long Street oder Green Market) ca. 15-20 Gehminuten, je nach Tempo. Das WM Fußballstadion war ebenfalls ganz in der Nähe, sowie diverse Restaurants, die. wenige Schritte entfernt waren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |