Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit ca. 300 Zimmern auf 9 Etagen. Mindestens die Hälfte der Zimmer ist mit seitlichem Meerblick ausgestattet, sehr schön vor allem auf der (vom Haupteingang) linken Seite des Hauses in den höheren Etagen. Das Hotel ist in einem ordentlichen Zustand und sehr sauber. Wir hatten Halbpension, vor Ort ist aber auch für 20 € pro Person All-Inclusive zubuchbar. Bei unserem Aufenthalt waren eindeutig italienische Gäste und Engländer in der Überzahl. Es gab natürlich auch deutsche Gäste. Das Personal spricht sehr gut Deutsch. Das Publikum war recht angenehm, viele junge Familien, wenig ältere Leute. Die Nebenkosten sind allgemein sehr hoch, also die Reisekasse gut füllen!
Das Zimmer mit Klimaanlage, TV und Safe war sehr schön. Ein recht großes Bad und ein toller Meerblick-Balkon haben sich bezahlt gemacht. Etwas unverschämt: Der im Zimmer vorhandene Kühlschrank kostet 2,00 € pro Tag, das haben wir uns gespart. Safegebühr: 2,00 € /Tag
Wir waren wirklich zufrieden. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und geschmacklich gut. Es gab viel Fisch und Geflügel, aber auch Schwein und Rind. Alles war hygienisch und ordentlich. Das Frühstück war auch gut, könnte aber etwas Abwechslung vertragen.
Das Personal ist freundlich und spricht meist gut Deutsch. Es war alles sauber. Wir hatten keinen Grund zur Klage.
Das Hotel befindet sich in Costa Adeje, Ortsteil Torviscas/Fanabe. In der Umgebung gibt es zahllose Hotels, Kioske und Bars. Nach Las Americas läuft man mindestens eine halbe Stunde. Vom Flughafen fährt man ca. 30 Minuten. Die Orte Las Americas und Costa Adeje gehen ohne Trennung ineinander über. Es handelt sich augenscheinlich nicht um gewachsene Orte, sondern nur für Hotels geschaffene Touristensiedlungen. Leider gibt es null Baukultur, alles kreuz und quer und architektonisch teilweise bedenklich. Unterhalb des Hotels ist die lange Standpromenade. Zum nächsten Strandabschnitt sind es ca. fünf Minuten Fußweg, kein Problem. Der Strand ist sehr gut, feinsandig (recht hell) und kaum Steine, auch im Wasser. ABER: Alles am Strand ist völlig überteuert, frech und ganz und gar nicht touristenfreundlich. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten pro Tag insgesamt 15 €! Wir sind geschockt etwas weiter gelaufen (an der Rettungswache/Gecko-Bar), dort lag der Preis bei 9 €, später nach einer unerklärlichen Preiserhöhung bei 10 €. Man kann aber auch mit Handtuch oder Luftmatratze den Strand kostenfrei nutzen, ist aber nicht jedermanns Sache. Aber das ist nicht alles: eine Toilettenbenutzung kostet pro Person 50 Cent, eine Dusche 1,20 €. Sehr ärgerlich ist auch, dass die Rettungswache nicht ständig besetzt ist. An manchen Tagen waren vier Rettungsschwimmer vor Ort. An einem Tag wurden wir sogar wegen angeblicher Feuerquallen aus dem Wasser geholt (wir haben in drei Wochen keine einzige Qualle gesehen) geholt und Badeverbot erteilt, am nächsten Tag war dann einfach kein Retter mehr vor Ort, manchmal sogar drei Tage am Stück! Was ebenfalls wahnsinnig nervt sind Händler, die den Stand den ganzen Tag bevölkern! Von Uhren, Sonnenbrillen, Armbändern, Donuts, China-Massagen und Obst ist alls von der Liege aus zu bekommen, alle paar Minuten, das nervt! Unverschämt sind die Preise sowieso, eine kleine gelbe Melone oder ein Kokosnuss oder ein kleine Ananas kosten je 9 (!) €, der Wahnsinn! Mein Tipp: An der Promenade oberhalb der Rettungswache ist ein Spar-Supermarkt, dort gibt es Getränke und Obst recht preisgünstig! An der Strandpromenade gibt es massenweise englische Pubs, wo jeden Abend englische "Superstars" mehr oder weniger gut singen. Für deutsche Gäste ist leider nichts dabei. Es nerven auch die aufdringlichen an der Promenade werbenden Kellner. Sehr unverschämt sind die Preise in den Bars, ein Liter Sangria kostet zwischen 7,50 € und über 13,00 €! Ohne Worte, nur Bier ist günstig! Noch etwas ist wichtig: Es gibt recht gute Linienbusverbindungen nach Santa Cruz oder Puerto de la Cruz. Diese Busse fahren neuerdings nur noch ab Busbahnhof Las Americas. Mietwagen sind auf Teneriffa sehr zu empfehlen, da es viel zu sehen gibt. Leider ist der Parkplatz am Hotel immer voll (vom Personal), einen Parkplatz für den Mietwagen zu finden ist eine Kunst!
Es gab mehrere Animateure aus Italien. Wir haben nicht an den Spielen und Unterhaltungsangeboten teilgenommen, da wir viel am Strand waren. Der Poolbereich war ordentlich, aber nicht übermäßig groß. Abends gab es täglich Unterhaltungsshows.
| Infos zur Reise | |
|---|---|