Das Hotel liegt etwas nördlich von Callela auf einer kleinen Anhöhe. Es setzte sich dezent von den anderen Gebäuden ab und war von weitem zu sehen.
Dreibettzimmer bestehen aus zwei Kingsize-Betten. Ein Doppelzimmer hatte dieselbe Anzahl an Betten. Trotzdem waren die Zimmer groß und sauber. Jedes Zimmer verfügte über eine Badewanne. Das Bett war trotzdem gemütlich. Die Klimaanlage erfüllte ihren Zweck. Alle Zimmer verfügten über eine Balkon mit Bestuhlung, sodass man sich abends ein wenig hinsetzen konnte. Ganz wichtig ist dabei zu nennen, dass Calella überwiegend von Jugendlichen besucht wird. Die Wände sind dünn und man hört einiges durch. Uns selbst als Partyurlauber hat das nicht gestört, trotzdem sollten ruheliebende Menschen die Ortschaft zur Hauptsaison meiden.
Das Essen war vielversprechend und lecker. Die Küche hat sich sehr kreativ gezeigt. Jeden Abend gab es verschiedene Themenabende, bspw. Mexiko und Italien. Alles liebevoll und schmackhaft präsentiert. Bis auf einigen nicht lecker riechenden Fisch gab es keine Mankos. Die Qualität der Speisen war vollkommen zufriedenstellend. Das Frühstück war international und auch reichhaltig. Aufschnitt wurde direkt vor dem Gast geschnitten und nach deren Wunsch abgeschnitten. Defintiv was neues. Allerdings war das Personal besonders bei jüngeren Gästen wenig an deren Wohl interessiert. In 6 Tagen Aufenthalt wurden wir nicht einmal gefragt, ob wir uns etwas zu Trinken wünschten. Gerade weil die Temperaturen auch abends hoch waren, hätten bestimmt einige ein Getränk geordert. Alles in Allem eine gute Gastronomie die kreativ ist und Essen hübsch anrichten kann. Der Saal war sauber, von der Akustik zwar etwas lauter, was aber in Hotels dieser Größenordnung durchaus üblich ist.
Der Empfang war in verständlicher deutscher Sprache. Allerdings mussten wir vor Ort feststellen, dass alles an Komfort extra kostet. Safe und WLAN waren dabei im Bereich von 20€ für eine Woche. Das WLAN war zufriedenstellend, preislich aber über einem Datenupgrade beim Handyanbieter. Allerdings, und das ist der Grund warum der Service keine gute Bewertung verdient, wurde uns am Abreisetag mitgeteilt, dass wir einen Bon bekommen haben, der bei der Abreise wieder vorgelegt werden müsste, damit eine Zimmer und Safekaution zurückgezahlt wird. Ausdrücklich kam diese Mitteilung allerdings nicht, sodass einige unserer Reisegruppe insgesamt 40€ verloren haben. Es mag ja die Schuld des Einzelnen sein, allerdings sollte man den Kunden dann nicht offensichtlich zeigen, dass er einfach gehen soll. Wir haben mehrmals versucht die Angelegenheit akurat zu klären, jedoch gab sich der Rezeptionist stur und schickte uns außerhalb des Hotels. Obwohl es andere gleichwertige Nachweise (bspw im System) gab, konnte man den zuvor netten Herren, nicht von seinem Irrglauben bekehren. Teils wurden junge Reisegruppen in der Nacht aus ihren Zimmern geholt und aus dem Zimmer verwiesen, da sie angeblich die Zimmerlautstärke überstiegen. Teilweise war dies nachvollziehbar, teilweise führte das zu noch größerem Lärm durch das Gewusel dieser Gruppen. Die Gäste zeigten wenig Toleranz gegenüber den partyfreudigen, jungen Menschen, was sich am Service des Hotels widergespiegelt hat. Ein wirkliches Krisenmanagement hatte das Hotel leider nicht auf Lager. Man sollte besonders in der Region rund um Lloret und Calella mit überwiegend jungen Touristen rechnen, die keineswegs um 22 Uhr ihre Zimmer beziehen. Wir hätten uns, gerade weil Calella für die Offenheit gegenüber der Jugend bekannt ist, mehr Toleranz seitens des Hotels und dessen Gäste gewünscht.
Anfahrt c.a. 1h mit dem Bus aus Barcelona. Ausflug nach Barcelona ist mit dem Zug möglich. Für viel Sightseeing ist die Region allerdings ungeeignet, bzw. wird wenig angeboten. Für einen Strandurlaub top, Strand ist in 10 min zu fuß erreicht.
Es gibt diverse Pools und Möglichkeiten sich zu entspannen. Billiard und Tischtennistische sind verfügbar. Zudem bietet das Hotel ein großes Animationsprogramm an. Der Strand liegt funßnah und punktet durch seine Sauberkeit und Breite. Man muss sich nicht auf wenige Quadratmeter quetschen sondern hat genügend Raum um zu entspannen. Durch die Polizeipräsenz nahm man auch keine Taschendiebstähle o.ä. wahr.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |