Sehr schönes kleineres Hotel (aufgeteilt in zwei Häuser) mit insgesamt ca 20 Zimmern, auf je 3 Etagen verteilt. Das Hotel ist topmodern und hochwertig ausgestattet. Die Architektur ist alpenländisch- modern. Das Haus ist sehr kreativ und kunstvoll eingerichtet und mit liebevollen und hochwertigen Accesoires ausgestattet. (Viel Schmiedeeisen, moderne Bilder, tolle sauna und sehr schöne Zirbenstube im Restaurant) Die Gästestruktur ist (dem Preis entsprechend) gediegen und vom Alter her gemischt. Die Nationalitäten im Zeitraum unseres Urlaubs waren vorwiegend holländisch, deutsch und russisch, ......alles nette Leute. Brixen i. T. ist ein schöner, gemütlicher (da durch Umgehungstunnel verkehrsberuhigt) tiroler Ort. Es gibt genügend Lokale (ca 20) und einige Pubs für die jungen Leute. Das Skigebiet ist durch den Zusammenschluss der geamten Kitzbühler Alpen mit der "All- Star- Card" (unbedingt nehmen) eine Sensation. Insgesamt kann man damit fast 1100 km Pisten befahren. das reicht für ein paar Urlaube !!!! Die Pisten sind dabei im Durchschnitt "mittelschwer" und stest gut präpariert. Eine Vielfalt an urigen Hütten und große Bergrestaurants sichert die lückenlose Versorgung der Skifahrer. Unsere Empfehlung hier ist die urgemütliche Skihütte "Sonnbühel", bei Kitzbühel unmittelbar am Hahnenkamm.
Es gibt mehrere Zimmerkategorien. Wir hatten ein "Standard- Plus" Zimmer und waren sehr zufrieden. Die Größe war ausreichend und die Ausstattung modern und top- gepflegt. Jeden Tag wurde super sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Es gab die übliche Ausstattung (Kabel-TV, Telefon, Minibar, Bad mit Dusche, Fön, Heizungsregler usw). Alle Zimmer verfügen über einen Balkon mit tollem Blick auf die Bergwelt.
Es gibt ein kleines Restaurant, das in einen moderneren Bereich mit Bar (in einem Pavillion), und einem angrenzenden gemütlich- rustikalen Bereich (Zirbenstube) aufgeteilt ist. Dort wird morgens das Frühstück (könnte etwas ausgeprägter sein) eingenommen. Abends ist dies ein Restaurant (öffentlich) mit einer kleinen aber feinen Karte und toller Weinasuwahl (Das Preisniveau ist für unseren Geschmack etwas zu hoch angesetzt). Wir haben deshalb nur einmal im Haus, ansonsten in den zahlreichen umliegenden Restaurants gegessen. (Empfehlenswert "Fischerstübel" und "Leitnerhof") Die Atmosphäre ist aber sehr gemütlich und durch die hochwertige Ausstattung schon was für einen gemütlichen Abend.
Der Urlaub fängt hier schon mit dem betreten des Hauses an. Bei der Ankunft wurden wir von Günther empfangen. Durch seine freundliche und - lässigen Art bei der Erklärung der Einrichtungen haben wir uns sofort heimisch gefühlt. Wir hatten sofort unser Zimmer bekommen und alles wurde toll erklärt. Alles war perfekt. Die Zimmer, der Ess- oder Saunabereich waren immer "pikobello"- sauber. Das Personal war sehr aufmerksam, kompetent und immer sehr freundlich, ohne das es aufgesetzt wirkte. Da wir über Weihnachten dort waren, bekamen wir vom Haus eine Flasche Wein aufs Zimmer (!!)
Absolute Top- Lage direkt an der verkehrsberuhigten Hauptstraße des Dorfes, und nur ca 200 mtr. von der Liftstation entfernt. Zahlreiche Restaurants und einige Einkaufsmöglichkeiten sind in Gehweite, jeweils in kürzester Zeit, zu erreichen. Überdachter Parkplatz direkt beim Haus bzw. je nach Zimmerkategorie sogar mit Tiefgarage.
- Sport
Das Hotel hat einen kleinen aber feinen Wellnessbereich mit einer Sauna, einem Dampfbad, Solarium und Massage-/ bzw Kosmetikbereich. Alles ist sehr hochwertig, stets sauber und top- gepflegt. Umfangreiche Massage-/ Kosmetikbehandlungen können im Hotel gebucht und angewendet werden (Preisniveau ist "ok") Einziges Manko aus unserer Sicht war das es, falls die Sauna mal gut besucht ist, zu wenige Liegemöglichkjeiten gibt (4 Liegen, 2 Wasserbetten, 2 Stühle) gibt. Das kann schon mal zu Stauungen führen. Sportmöglichkeiten beschränken sich im Winter im Winter auf Skifahren und dafür ist der nahegelegene (an der Liftstation) Shop- bzw Skiverleih bestens ausgestattet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|